День республики

лыжиРАДА, ЧТО ОТОБРАЛАСЬ

Воспитанница республиканской СДЮСШОР-­2 Татьяна Семенова получила место в сборной России для участия в этапах Кубка IBU. И ее с этим успехом поздравил в телефонном разговоре Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Данные соревнования под эгидой Международного союза биатлонистов (именно так переводится с английского языка аббревиатура IBU) ежегодно организуются в Европе. По их результатам определяется рейтинг спортсменов, имеющих шансы перебраться в более высокий ранг. А именно – участвовать в розыгрыше Кубка мира по биатлону.
То, что Семенова поедет сражаться «на Европу», стало ясно после ответственной субботней спринтерской гонки в Ижевске в рамках чемпионата России по биатлону. Таня финишировала здесь на пятом месте. А чуть раньше, как мы помним, она была третьей в индивидуальной гонке на 15 км. Что, в общем-­то, и дало повод тренерскому штабу нашей национальной сборной определить спортсменку из Чувашии в «еврозону».
– Я просто очень-­очень счастлива, что выполнила критерии отбора и поеду на Кубок IBU, а потом и на Кубок мира. Главное было для меня здесь поработать над собой и набраться опыта, победить саму себя. Это удалось. А цели у меня всегда одинаковые на каждую гонку – показывать результат, ведь каждый старт имеет значение, – заявила после объявления итогов соревнований информагентству «Р­Спорт» Татьяна Семенова.
***
412БОЛЕЕМ, НО В МЕРУ
С 19 по 25 декабря в республике заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) по сравнению с предыдущей неделей  снизилась на 11 процентов, сообщают в управлении Роспотребнадзора по Чувашии.
Сейчас показатель заболеваемости выше среднемноголетнего уровня на 6,5 проц., но ниже недельного эпидемического порога.
Из зарегистрированных в Чувашии 5943 случаев ОРВИ на Чебоксары в этот период приходится 4099. Это на 2,3 проц. ниже по сравнению с предыдущей неделей, но выше среднемноголетнего уровня на 16,6 проц. и недельных эпидемических порогов в целом по городу на 17,5 проц.
***
be558df57ee1bb0ff5368c31d4836afc_XLПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ ОГРАНИЧАТ
В Чебоксарах под Новый год в тех местах, где будут проводиться массовые праздничные мероприятия, запретят продавать спиртные напитки.
Такое решение приняла городская администрация. Подобное ограничение вводится не в первый раз – чебоксарцы помнят, что запрет на продажу алкоголя действовал, например, при праздновании «последнего звонка» в школах.
Согласно решению городской администрации «сухое» время начнется 31 декабря с 17 часов и продлится до 8 утра 1 января. В этот раз в список мест, где нельзя будет приобрести спиртную продукцию, вошли свыше сотни различных ресторанов, кафе, закусочных, магазинов, а также детский парк имени космонавта А.Г. Николаева, парк культуры и отдыха «Лакреевский лес» и парк культуры и отдыха имени 500­-летия города Чебоксары. Полный список заведений можно увидеть на сайте «СЧ»: http://sovch.chuvashia.com/?p=128011
***
деньги22МОШЕННИКИ ПОДДЕЛЫВАЮТ И РУБЛИ, И ДОЛЛАРЫ
На прошлой неделе в отделении одного из чебоксарских банков была обнаружена фальшивая купюра номиналом в тысячу рублей.
Подделку выявили при пересчете наличности, поступившей от местной предпринимательницы в счет обязательных отчислений в Пенсионный фонд, сообщают в пресс-­службе МВД по Чувашии. По словам женщины, данная банкнота поступила с выручкой из двух принадлежащих ей торговых точек. Видеонаблюдение в этих точках не ведется, нет и аппарата для проверки подлинности купюр.
В другом банке в Чебоксарах при обмене валюты всплыла поддельная стодолларовая купюра. Люди, принесшие лжебанкноту в банк, сообщили, что получили ее от 42-­летней уроженки Мариинско-­Посадского района и что эта женщина сейчас находится за пределами республики. Выяснение всех обстоятельств дела продолжается. Кстати, по данным МВД, в этом году в республике было изъято шесть стодолларовых банкнот с признаками подделки.

Новости собирали Александр ЕГОРОВ, Зинаида ШИТЛАЕВА,

Анастасия ЛЕВОЧКИНА, Елена КУЗНЕЦОВА

Опубликовано: 30 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.