Глава Чувашии принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО

МОЛОДЫЕ ПАТРИОТЫ

Вчера в Казани Глава Чувашии принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО, которое было посвящено вопросам гражданско-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.
Было отмечено, что в округе реализуется целый ряд проектов, направленных на военно­-патриотическое воспитание молодого поколения. Михаил Бабич также напомнил, что на прошедшем в Чебоксарах заседании Общественного совета принято решение о реализации в ПФО еще одного общественно значимого проекта – «Победа».
Первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов в числе прочего отметил активную работу регионального отделения в Чувашии. Он поблагодарил руководство республики за помощь аэроклубу АСК ДОСААФ, благодаря которой удалось не только возродить его деятельность, но и провести в Чебоксарах чемпионат мира по парашютному спорту.
Отвечая на вопросы журналистов по окончании заседания, Михаил Игнатьев сказал, что за последние годы в Чувашии удалось создать уникальную систему кадетского образования. Одним из очевидных результатов этой работы стало увеличение количества выпускников, поступающих в военные образовательные учреждения. Если в 2012 году туда поступило всего 50 выпускников школ Чувашии, то в 2013 году их стало уже 135, а в 2014 году – 185 человек, сообщает пресс-­служба Администрации Главы республики.

Опубликовано: 20 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.