Коротко о главном

АПТЕКИ, СМИРНО
В Чувашии за ценами на лекарства следит народный контроль.
На официальном интернет-портале республики открыт форум www.forum.cap.ru, где любой житель региона может пожаловаться на аптеку, в которой стоимость медикаментов, на его взгляд, завышена. Мнения людей будут учитываться при проведении мониторинга аптечных сетей, в первую очередь, на наличие жизненно необходимых лекарств и обоснованность цен. Как сообщают в Минздравсоцразвития, по результатам прошлогоднего мониторинга установлено, что на препараты, не включенные в перечень жизненно необходимых, розничная надбавка к цене завода-производителя варьировала от 25% до 55%. Для сравнения, цены на лекарства в Омске остались на прежнем уровне.

НЕ ПРОГОНЯЙТЕ АИСТА
В холле главного корпуса сельхозакадемии и кооперативном институте появились стойки с листовками против абортов.

Установили их по настоянию священников храма Новомучеников и Исповедников Российских. С точки зрения медицины молодёжи объясняют, какой вред женскому здоровью наносит операция. Православные каноны подсказывают, что лишение жизни будущего ребёнка считается большим грехом. Брошюры пользуются популярностью не только у студентов, но и у молодых преподавателей. В ближайшее время такие стойки планируется разместить в других вузах города.

ВОЛОНТЕРЫ-ТИМУРОВЦЫ
Школьники Алатырского района возрождают добрые традиции.
Непривычное слово «волонтер» все чаще звучит в селе Ахматово среди пожилых людей. Были сомнения и недоверие к ученикам 10-11 классов, взявшимся помогать сельским бабушкам. Но ребята по-настоящему подружились со своими подопечными. Волонтёры знают свои дела: помыть или почистить окна, посуду, постирать вещи, погладить, чисто убраться в доме, во дворе, съездить за продуктами или лекарствами. При встрече с педагогами бабушки обязательно похвалятся своими помощниками, а учителям приятно услышать в адрес школы положительные отзывы.