Михаил Игнатьев открыл Форум работников культуры Чувашии

ФОРУМ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ

16 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в торжественной церемонии открытия Форума работников культуры Чувашской Республики, посвященного Году культуры в Российской Федерации.
В мероприятии участвовали руководитель Минкультуры Чувашии Вадим Ефимов, депутаты Госсовета Чувашии, министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Михаил Васютин, министр культурной политики и искусства Ульяновской области Татьяна Ившина.
Выступая перед участниками форума, Михаил Игнатьев подчеркнул, что у Года культуры нет срока, потому что вопросы духовно-­нравственного воспитания подрастающего поколения, укрепления общечеловеческих, общесемейных ценностей всегда актуальны. Михаил Игнатьев вручил работникам культуры государственные награды и звания. Состоялась и церемония вручения сертификатов на получение денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры и работникам культуры, а также ключей от автомобилей «Форд» для подведомственных учреждений Минкультуры Чувашии.
Форум работников культуры Чувашской Республики «Из Года культуры – в Год литературы» проходит в рамках Сетевого марафона культурных событий Чувашии. Это работа секций, дискуссионных и презентационных площадок, концерты и выставки.

Опубликовано: 17 декабря 2014

2 Ответы

  1. Интересно каков уровень понимания Культуры у руководителя Минкультуры Чувашии Вадима Ефимова и и.о. министра Алексеевой А.И., если звание Народной артистки Чувашии присваивают таким как «певица» Елена Иовлева, достойная снисходительной улыбки уличного балагана. И не обращают внимание на певицу, которая представляет Чувашию на Всероссийском и международном уровне. Которая исполняет произведения классики, романсы и народные песни, в том числе и чувашские на высочайшем художественном уровне!
    Зовут её Ирина Шоркина.
    Предоставление документов наград и прошение Москонцерта в Минкультуры Чувашии о присвоении И. Шоркиной звания Заслуженной артистки Чувашии было игнорировано Минкультом.

    Администрация и коллектив ГБУК Москонцерт

  2. Так ведь тут как — не поёшь дифирамбы в честь конкретных лиц или не родилась в одной деревне с кем-нибудь из них, значит тебя как бы и нет.

    Но как только Ирина Шоркина получит звание народной артистки России или Москвы, так сразу вспомнят, что она уроженка Чувашии и будет заявлена, что без помощи минкульта Чувашии она бы не смогла всего этого добиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.