Английский привет с берегов Волги

[nggallery id=105]

День рождения английской королевы студенты, обучающиеся по программе «Английский язык для занятых людей» в бизнес-школе «ЧЕ-ЛИНК», празднуют с неменьшим энтузиазмом, чем свой собственный. Сорок лет назад августейшая особа подписала указ о создании Открытого Университета Великобритании, специализирующегося на высшем дистанционном образовании во всем мире. В России его представляет Международный институт менеджмента ЛИНК, в Чебоксарах – бизнес-школа «ЧЕ-ЛИНК». Так что, сами понимаете, без английской королевы никак.
В день рождения столь почитаемого монарха (а отмечается праздник во вторую субботу июня) студенты собрались в конференц-зале административного здания речного порта. Чокаются за здоровье именинницы только пивом. Именно этот старинный напиток позволяет себе пить ее королевское величество в свой день рождения.
– Программа «Английский язык для занятых людей» собрала вокруг себя людей самых разных возрастов, – рассказывает заместитель директора по маркетингу Людмила Филиппова. – Но всех их объединяет удивительная целеустремленность. Самый младший наш студент – тринадцатилетний школьник, а самому старшему исполнилось шестьдесят, он доктор наук, оперирующий хирург. И, несмотря на занятость и возраст, он наравне с другими студентами проходит уровень за уровнем. Гордимся мы и тем, что помогли поступить в Кембридж выпускнику чебоксарской физико-математической школы. Мальчик с блестящими математическими данными планировал попасть в МГУ, но после нашей программы теперь учится в лучшем университете Англии. Еще одна знаменитость, которая не пропускала занятий, мисс Чувашия-2009 Анна Иванова. Умница и красавица Аня была любимицей всего курса. Но даже если вы не планируете покорять особые высоты, учтите, что после занятий никто из наших «курсантов» – выпускников школы не сдал ЕГЭ по английскому меньше чем на 90 баллов из ста.
За три года существования программы было обучено более двухсот человек.
Каждый может бесплатно протестироваться и выбрать для себя уровень, с которого он начнет обучение. Всего же в учебную программу включены четыре уровня, и каждый из них разработан совместно с телекорпорацией ВВС, Кембриджским университетом при участии Британского Совета и Совета Европы. По желанию студент по окончании программы сдает престижный Кембриджский экзамен и получает сертификат FCE или CAE.
Занятия проходят раз в неделю, но зато четыре часа в плотном языковом режиме. И, конечно, необходимо заниматься дома. Для этого предоставляются уникальные учебники, аудио- и видеоматериалы. А занятия в группе, чей состав не более десяти человек, позволяют создать ситуацию живого общения на языке.
– Английским можно заниматься по дороге на работу или с работы, во время спокойной прогулки. Часто видишь, идет наш студент, в ушах – плейер, и наверняка знаешь, слушает английскую речь, – рассказывает преподаватель (тьютор) Людмила Лекарева. Она вместе с коллегой Ольгой Дмитриевой стала победителем приоритетного национального проекта «Образование» на получение гранта Президента России и вошла в список лучших учителей страны 2009 года. – Наши студенты, средний возраст которых близится к сорока, учатся свободно говорить и даже думать по-английски.
Изучение языка для большинства посещающих программу – не роскошь, а жизненная необходимость, связанная с работой и карьерой. Но в итоге студенты так увлекаются языком, что проходят уровень за уровнем, пока не добьются максимальных результатов. Редко кто уходит после первых пяти месяцев обучения. За плечами большинства – по два-три уровня. Один из студентов Олег Андреев прошел все четыре уровня.
– В школе в старших классах у нас почти не было английского из-за смены учителей, – объясняет Олег. – Вот мама и предложила мне пойти на курсы. Сейчас учусь на электромеханическом факультете ЧГУ. Успел съездить в Америку по обмену. А в это время на программе как раз шла запись на следующий уровень, четвертый. Я позвонил маме в Чебоксары из Америки и попросил ее обязательно записать меня на курс.
Как и английская королева, Олег праздновал свой день рождения. Поэтому по доброй традиции, когда ее королевское величество одаривает гостей, родившихся в этот же день, Олег получил от курса памятный подарок – флэшку с общими фотографиями, начиная с первого курса программы.
Но и сама королева не осталась без внимания. Студенты устроили конкурс на лучшее поздравление, и большая рукотворная открытка с приветом и наилучшими пожеланиями с берега Волги отправится в приемную ее королевского величества.

Опубликовано: 24 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.