В Чебоксарах вандалы осквернили памятник советскому вождю

ЖОВТО-БЛАКИТНЫЙ ЛЕНИН

На прошлой неделе неизвестные нарисовали на мраморном постаменте памятника, расположенного возле главной проходной бывшего Чебоксарского хлопчатобумажного комбината, украинский флаг.
Памятник был изрисован аэрозольной краской в пятницу. В этот день в Чебоксарах проходило заседание Общественного совета Приволжского федерального округа по развитию институтов гражданского общества, посвященное подготовке к празднованию 70-­й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Для участия в мероприятии в Чебоксары прибыл полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Возможно, нарушители рассчитывали, что полпред и другие гости Чувашии возложат цветы к Вечному огню в Парке Победы, по дороге к которому находится оскверненный памятник.
Новость вызвала широкий резонанс в Интернете, причем многие оценивают хулиганство как проявление нацизма. Впрочем, это не первый случай актов вандализма в отношении чебоксарских памятников. Так, в январе 2012 года неоднократно был разукрашен памятник Юрию Гагарину, не раз вандалы атаковали памятник Василию Чапаеву. Хотя до осквернения памятника Ленину подобные акции не имели под собой политического подтекста.

Опубликовано: 10 декабря 2014

2 Ответы

  1. Ну не зря на Руси есть поговорка — сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит.

  2. Я предлагаю при поимке очередного хулигана заставить его самому привести в порядок оскверненное место. Не только это, но несколько других. Пусть своих друзей-братанов в помощь пригласит, но пусть все вычистит!Только что открыли красивый подземный переход, уже разукрасили! Волки и те,наверное, на своей территории такие вольности не позволяют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.