Реформа проводится эффективно

Чувашия разделила с Тюменской областью второе-третье места в рейтинге Минрегиона РФ, определившем эффективность работы местных властей по реформированию жилищно-коммунального комплекса. Лидирует в нем с небольшим отрывом Белгородская область.
Как сообщает департамент ЖКХ Минрегиона, рейтинг составлялся с учетом уровня готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства в прошедшем отопительном сезоне. Кроме того, оценивались преобразования в отрасли, предпринятые в 2008-2009 годах. При анализе учитывались такие критерии, как развитие конкурентных отношений и государственно-частного партнерства в отрасли, перевод льгот и субсидий при оплате жилья и коммунальных услуг в денежную форму, а также насколько жилые дома оснащены приборами учета коммунальных услуг.
Кроме того, министерство брало во внимание такие аспекты, как эффективность расходования бюджетных средств, в частности средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Все эти критерии оценивались отдельно, а затем выводился сводный результат по каждому субъекту РФ.

Опубликовано: 23 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.