СМИ о Чувашии и не только

114_2ИРИНА АЛЛЕГРОВА ТЕРЯЕТ МИЛЛИОНЫ

Российские звезды шоу-бизнеса, видимо, скоро полностью ощутят на себе экономический кризис. Большинство артистов вынуждены отменять свои концерты, а в лучшем случае – выступать в полупустых залах, так как зрители отказываются покупать билеты даже на выступления звезд первой величины

.
Среди исполнителей началась самая настоящая паника: они боятся, что в самый хлебный для них месяц года – декабрь (когда артисты зарабатывают на корпоративах), звезды могут вообще остаться без заработков. В среднем спрос упал больше чем на тридцать процентов.
Пострадала и Ирина Аллегрова. Певица, которая уже больше двух лет ездит с прощальным туром, на прошлой неделе была вынуждена отменить свои шоу сразу в трех городах: Чебоксарах, Саранске и Йошкар-Оле. И в Пензе пришлось выступать в полупустых залах.

Собеседник

2polosaВСМ-­2 НЕ ПОСТРОЯТ К 2018 ГОДУ

Высокоскоростная трасса Москва – Казань к 2018 году будет достроена только до Нижнего Новгорода, сообщил глава РЖД Владимир Якунин.

Он объяснил сдвиг сроков реализации проекта проблемами с финансированием. По словам Якунина, в этом году на строительство должно быть выделено 8 млрд. рублей. «Если будут выделены средства, то мы до 2018 года сможем построить дорогу хотя бы до Нижнего Новгорода. До Казани не дотянем, потому что общее строительство займет минимум пять лет», – пояснил глава РЖД.
Ранее Россия и Китай договорились до 15 декабря разработать принципы возможного участия китайских компаний в проекте строительства магистрали. Китай готов рассматривать участие в рамках государственно-частного партнерства, участие в долевом финансировании проекта, как в формате инвестирования в капитал, так и в формате заемного финансирования. Российская сторона при этом готова рассматривать использование китайских технологий в области высокоскоростного железнодорожного сообщения.
Проект ВСМ-2 предполагает строительство железнодорожной ветки Москва – Казань протяженностью 770 км. Она будет частью высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая должна пройти через Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары и Казань. Общий объем инвестиций в проект составит 1,068 трлн. рублей. 380 млрд. рублей из этой суммы будет выделено из государственного бюджета.

Русская планета

Опубликовано: 3 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.