В зеркале СМИ

фото азерспортЧУВАШСКИЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК ПОБЫВАЛ В БАКУ

Чувашский путешественник Никита Васильев посетил Азербайджан в рамках своего мирового тура. Как сообщает пресс­служба национальной федерации велоспорта, он выехал из Чебоксар семь месяцев назад и преодолел 6000 км на велосипеде. В Баку Никита Васильев встретился с генсеком национальной федерации велоспорта Фархадом Алиевым и продолжил свой путь в направлении Грузии. Его мировой тур завершится через пять месяцев.

логотип  азерспорт

***

В ЧУВАШСКОЙ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ УФЫ ПЕРЕВЕЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ САЛАВАТА ЮЛАЕВА И МУСТАЯ КАРИМА

Чувашская воскресная школа имени Миронова приняла участие в ежегодном Международном лингвистическом фестивале, организованном Башкирским государственным университетом.

Как сообщила пресс-служба администрации Уфы, учителя-исследователи и активисты школы представили на лингвофестивале доклад «Чувашский язык — от имитативов, декоративной письменности к народному просвещению и словарю Николая Ашмарина, литературному языку и средствам массовой информации».
Представители воскресной школы в сжатом и популярном формате изложили научные открытия выдающихся ученых Николая Ашмарина, Геннадия Корнилова, Льва Гумилева, озвучили на чувашском языке произведения Салавата Юлаева и Мустая Карима, Константина Иванова и Якова Ухсая, а также проиллюстрировали законы развития национальной письменности, литературы и СМИ на примере России и, в частности, Уфимской губернии и Башкортостана.

logo - башинформ

Опубликовано: 27 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.