Ни дня без подвига

3998_600НЕЛЕГКАЯ ЖИЗНЬ ПАРЛАМЕНТАРИЯ

В День народного единства в Чебоксарах прошел митинг, на котором горожане вспоминали события текущего года, которые объединяли, как бы это ни было громко сказано, нацию воедино: огромный митинг в поддержку крымчан, стремившихся объединиться с Россией, фантастическое выступление «Стрижей», прилетевших поздравить чебоксарцев с Днем города, «Зарядка со звездой», проведенная в дни форума «Россия – спортивная держава»…
Одновременно с этим мероприятием неподалеку проводился протестный пикет депутата Госсовета Чувашии Андрея Кулагина. Народный избранник решил собрать альтернативу единению нации – что ж, кому, как не ему, объединять чувашский народ. Андрей Кулагин вообще для Чувашии фигура знаковая и необычная.
Например, руководитель ЛДПР в чувашском парламенте занимает руководящую должность в органах государственной власти. Причем Кулагин, как говорится, «университетов не оканчивал», а ограничился машиностроительным техникумом. Теперь он заместитель председателя Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по бюджету, финансам и налогам с годовым доходом в размере почти 1,3 миллиона рублей. Как показывает практика, в Чувашии профессионалы в области финансов вообще зачастую весьма неожиданны. Председателем комитета, кстати говоря, является Анатолий Князев.
Но Кулагин известен не только этим – за экстраординарность депутата зачастую сравнивают с его федеральным коллегой Владимиром Жириновским. То либерал-демократ предлагал Главе Чувашии «прикрыть проворовавшихся чиновников», то разгуливал по городу в майке с изображением Михаила Игнатьева, то любовался на партийном митинге выступлением танцовщиц, а однажды, выступая с трибуны Госсовета, повесил себе на шею детский свисток.
И это только малая часть политических «подвигов» социально активного парламентария. Не менее фантастичны его успехи в бизнесе. Разве не фантастично приобретение в собственность всего за 10 тысяч рублей земельного участка, расположенного в 20 км от Чебоксар прямо на федеральной трассе? В апреле 2010 года, согласно постановлению тогдашнего главы администрации Чебоксарского района Анатолия Князева, ЗАО «Корпорация «Поволжье» приобрело в собственность за 10607 руб. 20 коп. «для обслуживания придорожного кафе» земельный участок площадью 20 соток, находящийся на Абашевском повороте. Генеральным директором ЗАО Андрей Кулагин стал сразу после окончания техникума еще в 1994 году…
Любопытно, что, когда «Корпорация «Поволжье» в лице руководителя в 2002 году брала данный участок в аренду, в пункте договора было указано, что арендатор принимает земельный участок в пользование «на условиях аренды без права последующего выкупа». Кроме того, есть предположение, что придорожное заведение, построенное Кулагиным на арендованном участке, частично попадает в полосу отвода автомобильной дороги «Волга» М-7. Согласие государственного предприятия «УпрДорВолга» на передачу своей земли в аренду или собственность «Корпорации «Поволжье» найти не удалось.
Самое парадоксальное, что финансовый рост и публичная активность Кулагина проявляются на фоне серьезных конфликтов и пертурбаций внутри регионального отделения его партии. Не так давно его отправили в отставку с поста руководителя регионального отделения. О конфликте Кулагина со своим бывшим помощником общественности также известно. Злые языки утверждают, что произошло это по причине недовольства местных партийцев неожиданно резким повышением личных доходов депутата.
Тем не менее Кулагин продолжает занимать свою нишу в политическом пространстве Чувашии, несмотря на всю противоречивость своего образа. Правда, заявления о низком заработке и постоянно выдвигаемая инициатива о зарплатах помощникам депутатов Госсовета, которую ЛДПРовец «продвигает» не первый год, кажутся уже не такими оправданными. Так или иначе, свистки на шее и бравые лозунги об обиженных и ущемленных работают безотказно. Правда, неясно как в таких условиях можно собирать альтернативное объединение народа.

Илья МИХАЙЛОВ

6 Responses

  1. Скоро выборы, чернуха поперла. Сначала Моляков с Аксаковым, теперь Кулагин, затем Евсеев — все плохие. А кто хороший? Сами догадайтесь

  2. Глядя со стороны вообще становится смешно.
    А когда приезжаешь на родину навестить родственников — грустно.

    Я очень понимаю многих кто уезжает на заработки по северам и шабашкам, семью кормить надо. Но так жить доже нельзя — семья в одном месте, а ты в другом. Вот так и спивается народ. Кто-то думал почему в Чувашии смертность от алкоголизма почти в два раза выше чем по России — такая жизнь одна и з причин.

    Работать нужно там где тебя ценят и зарплату платят, и жить нужно с семьёй.

    Нет в Чувашии работы и не будет в ближайшие годы. А если все будут те же люди, то через пяток лет ещё пяток другой заводов закроется и вообще работать будет негде.

    О своей жизни вы должны думать сами

  3. > Я сварщик если что
    Реальная кандидатура на место министерства промышленности и энергетики. Правда, вначале надо это министерство воссоздать:)

  4. С приближением выборов вполне ожидаемо обостряется политическая борьба, пошли заказные «чернушные» материалы. Но для чего понадобилось мочить Князева? Он пока еще занимает пост заместителя председателя Госсовета. Неправильно это.

  5. Заместитель председателя госсовета освобождён от работы с избирателями?Да его мы в Чебоксарском районе забыли уже.Больще половины населения его в лицо даже не знают-прощёл в депутаты как то и всё.

  6. Все чистая правда. А кулагинская забегаловка на трассе тот еще гадюшник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.