В Чебоксарах прошел особенный турнир

ЭРУДИТЫ ИЗ КАНАША ВЗЯЛИ ВЕРХ

В республиканской специальной библиотеке имени Л.Н. Толстого прошел финал турнира незрячих интеллектуалов «Эрудит», приуроченный к Международному дню слепых.

Вопросы в этом году готовили на темы мирового искусства, литературы, культуры Чувашии и социально-культурной реабилитации в системе Всероссийского общества слепых. В финале приняли участие 10 команд. По итогам лучшими стали команда «Круиз» из Канаша (первое место), а также команды «Без названия» Чебоксарского учебно-производственного предприятия «Энергия» и «Пламя» из Моргауш, занявшие второе и третье места соответственно.
Как говорят в библиотеке, главная особенность этого конкурса в продолжительности и в отношении к участникам. Ведь «Эрудит» не разовое мероприятие, а постоянно действующая площадка. Поэтому число участников, отобранных на республиканский турнир, год от года увеличивается. Всего участие в турнире приняли уже около 300 знатоков. И это тоже своего рода создание безбарьерной среды. Но уже в плане информации. К тому же турнир позволяет привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями меценатов, представителей различных общественных организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.