Детские музыкальные школы и школы искусств Чувашии получили музыкальные инструменты

моторин222ПОДАРИЛИ ЦЕЛЫЙ ОРКЕСТР + ФОТОРЕПОРТАЖ

Детские музыкальные школы и школы искусств Чувашии получили музыкальные инструменты по основным академическим направлениям обучения. Сотня качественных балалаек, домр, скрипок, аккордеонов, баянов и фортепьяно, причем весьма дорогостоящих, пополнят парк школьного инструментария. Так основательно он не обновлялся уже двадцать лет.
По инициативе Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева в Год культуры средства на долгожданные скрипки, аккордеоны и другие нужные школам инструменты в размере почти двух с половиной миллионов рублей были выделены из республиканского бюджета. Еще столько же было выделено по линии Минкультуры России.
Сертификаты на получение всех этих музыкальных инструментов председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин вручал вчера детским школам искусств и музыкальным школам республики в рамках регионального фестиваля «Одаренные дети Чувашии», пожелав его участникам творческих успехов. Юные таланты и их педагоги услышали от премьер-­министра, что это не разовая акция. Республиканское правительство планирует оказывать и дальнейшую финансовую поддержку в плане обновления материально-­технической базы школ дополнительного образования.
Сейчас талантливые ученики школ искусств, а также студенты и специалисты «культурной» отрасли получают специальные стипендии. Оказывается адресная материальная поддержка талантливым детям и со стороны администраций городов и районов.
В Чувашии функционируют 46 муниципальных школ дополнительного образования в сфере культуры и искусства. Все это приносит свои плоды. Ежегодно наши юные таланты добиваются признания на всероссийских и международных конкурсах и фестивалях.

Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 15 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.