Игровое шоу Национального телевидения Чувашии «НаоБУМ» вышло в финал «ТЭФИ»

наобум3В ПОХОД ЗА «ТЭФИ»

Игровое шоу Национального телевидения Чувашии «НаоБУМ» вышло в финал самого престижного телевизионного конкурса.
В прошлом году академики российского телевидения тоже отметили этот проект, но тогда он был послан на конкурс в виде идеи, на листах бумаги и, к сожалению, до финала дойти не мог. А вот воплощение идеи в жизнь жюри очень понравилось – в этом году чебоксарская передача попала в тройку лучших развлекательных программ России. На конкурс «ТЭФИ-­регион – 2014» был отправлен майский выпуск программы, в котором приняли участие гости фестиваля «Волжские встречи» во главе с актером Иваном Кокориным.
«Взрывная» программа «НаоБУМ» выходит на Национальном телевидении Чувашии раз в месяц. Она напоминает зрителям правила русского языка, учит думать быстрее и делает речь богаче. Задача участников игры – за считанные секунды придумать слово, содержащее тот или иной набор букв. При этом по кругу передается тикающая бомба. Зазевался – бомба взорвалась, а игрок вылетел из шоу! Основу, как похожая детская игра превращается в телепроект, автор передачи Мария Шоклева увидела во сне. Оставалось доработать проект, найти харизматичного ведущего и придумать познавательные рубрики о русском языке.
Напомним, что автор программы «НаоБУМ» уже становилась победителем конкурса «ТЭФИ­-регион» в 2007 году с детской программой «Куча мала!» Кроме Марии над программой «НаоБУМ» работают Антонина Маркова, Андрей Шоклев, Андрей Спиридонов, Николай Яковлев, Евгений Раськин, Михаил Жбанов. Ведущий программы – известный чебоксарский шоумен Михаил Морозов, а эксперт по русскому языку – Ольга Салтыкова.
28 ноября в Сочи на церемонии закрытия конкурса станет известно, кто же достоин заветной статуэтки «ТЭФИ». Конкуренты программы «НаоБУМ» – хабаровская передача о саде и огороде «Час у дачи» и короткометражная комедия «Новый год ФМ», которую сняли телевизионщики города Надыма.

Опубликовано: 12 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.