ЕГЭ с поправками

TASS_160490-pic4_zoom-1000x1000-77214 - google.ruВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ СТАЛО БОЛЬШЕ

В этом учебном году введены новые правила сдачи государственной итоговой аттестации выпускников школ по математике, географии, русскому и английскому языкам.
О том, что в перечень обязательных экзаменов вновь вернулось сочинение, мы писали в «СЧ» от 8.11.2014 г. Выпускники получают за эту работу «зачет» или «незачет» и в зависимости от полученной оценки либо допускаются к последующим испытаниям, либо получают вторую возможность пересдать этот экзамен.
Сдать экзамен по математике с этого года можно будет по базовому и профильному уровню, в разные дни – 1 и 4 июня. Базовый – для «гуманитариев», которые выбрали для себя вузы без дальнейшего изучения точных дисциплин. Отметки за него выставляются по 5-­балльной шкале. Профильный – для «технарей», которым желательно показать все свои глубокие познания по основному для выбранной специальности предмету, поэтому оценки выставляются по 100­балльной шкале. Если школьник получил за испытание «двойку» (меньше 27– для профильного экзамена), то придется пересдавать. Более высокие отметки засчитываются и пересдаче не подлежат.
Географию и русский язык в тех школах, где программа по этим предметам заканчивается в 10-м классе, можно будет сдать в феврале-­марте. Если программа лицея или гимназии для 11­-классников предусматривает продолжение занятий по данным дисциплинам, то экзамены проведут весной.
Английский язык в прошлом году сдавали в один день – и письменно, и устно. Ребята очень волновались и уставали от повышенной нагрузки, многие не смогли показать хорошие результаты из­-за такой плотной организации экзамена. В этом году опыт учтен: можно подать заявление на общий (письменный) экзамен и на устный – для тех, кто метит в переводчики. Причем убеждать в своих знаниях «живого преподавателя» не придется: выбрав билет, выпускник начитывает свой ответ на диктофон технического сотрудника, который не задает вопросов, не поправляет произношение, не переспрашивает. Но после записи вновь прокручивает звук, дабы аттестуемый смог убедиться: все записано, ни слова не пропало. А экзаменаторы потом анализируют звуковой файл, сохраненный в общей базе данных с пометкой, кто и когда эту работу сдал. При этом проверяющий преподаватель не будет знать, чью именно работу проверяет.
По остальным предметам изменений нет. Для тех, кто перенервничал и не смог сдать работы в «своем потоке» (заболел, отсутствовал по семейным или экстраординарным причинам), сохранены резервные дни. Ознакомиться с методическими материалами и освоить бланки ЕГЭ можно на сайте http://ege21.ru. Задать интересующие вопросы – по телефону «горячей линии» по выпускным экзаменам в Чувашии 8(8352) 57­-21-­60.

Опубликовано: 11 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.