Предприятиям нужно помочь

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашии, вчера Николай Федоров и заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Алексей Кубрин приняли участие в видеоконференции по вопросам ситуации на рынке труда, которую провел с руководителями регионов ПФО полпред Президента России в ПФО Григорий Рапота.
Глава республики сообщил, что общий объем финансирования по программе дополнительной занятости населения Чувашии составляет более 526 млн. рублей. Это позволяет решить вопросы трудоустройства почти 33 тысяч человек благодаря переобучению, созданию временных рабочих мест и другим мероприятиям. В числе позитивных тенденций – снижение задолженности по заработной плате: только за период с 1 по 11 июня текущего года этот показатель уменьшился почти на 70 млн. рублей, т.е. в 1,6 раза.
Н. Федоров обратился к Г. Рапоте с просьбой оказать содействие в решении вопросов, возникших на ряде предприятий Чувашии из-за внешних факторов. В частности, Минобороны России до сих пор не оплатило Шумерлинскому заводу спецавтомобилей заказ на более чем 300 млн. рублей. Кроме того, апрельским постановлением правительства РФ отменен налог на добавленную стоимость на импортируемые бульдозеры и трубоукладчики, что ухудшает положение отечественных производителей таких машин, и в первую очередь – ОАО «Промтрактор», и противоречит известным заявлениям и политике руководства страны.
По итогам беседы Г. Рапота поручил своему заместителю Алексею Кубрину проработать обозначенные Президентом Чувашии вопросы для их решения с соответствующими федеральными министерствами.
Вчера же Г. Рапота с супругой прибыл в Чувашию с двухдневным визитом. В программе первого дня предусмотрены рабочая встреча с Президентом Чувашии Н. Федоровым, а также осмотр акватории и сооружений Чебоксарского водохранилища.
А в среду Григорий Рапота вместе с руководителями ОАО «Газпром» и представителями субъектов федерации, входящих в ПФО, примет участие в совещании по обеспечению надежного газоснабжения потребителей и платежей за газ в условиях финансового кризиса.

Опубликовано: 17 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.