Малышей будут прививать от ротавирусной инфекции и ветряной оспы

ветрянкаЗЕЛЕНКА ОТМЕНЯЕТСЯ
А календарь прививок пополняется

Кто из нас не видел ребятишек, разрисованных зеленкой, которая до недавнего времени считалась единственным препаратом, применяемым при ветряной оспе?
Если большинство родителей не представляет, как протекает корь или паротит, потому что эти заболевания у детей стали довольно редким явлением, то про ветрянку знают все. Стоит в компании родителей завести о ней речь, разговор будет долгим и оживленным. Заболевание это принято считать безопасным, но очень мучительным, причем для всей семьи. Около недели, пока тело малыша покрывается новыми пузырями, которые вызывают мучительный зуд, он температурит, капризничает, не спит, вместе с ним не спит вся семья. Родители обычно готовы сделать что угодно, лишь бы избавить свое чадо и себя от этого кошмара.

Министр здравоохранения страны Вероника Скворцова заявила, что количество уколов при вакцинации будет сокращено. Ведутся разработки отечественной пента-вакцины, которая позволит прививать детей одномоментно от пяти видов инфекций.

К счастью, тяжелые осложнения, в том числе и смертельный исход, при ветрянке бывают редко. Однако во многих странах – Австрии, Венгрии, Австралии, США, Японии от этой инфекции детям делают прививку. После перенесенной ветрянки ее вирус всю оставшуюся жизнь находится в организме в дремлющем виде, и при снижении иммунитета он может вызывать опоясывающий герпес, воспаление лицевого и тройничного нерва, и даже заболевания спинного мозга. Таким образом, вакцинация избавляет от болезни не только детей, но и взрослых.
Для тех, кто еще не перенес ветряную оспу есть хорошая новость: со следующего года в национальный календарь прививок вносится вакцинация от этого заболевания.
А в 2016 году малышей будут прививать от ротавирусной инфекции, которая широко распространена у детей младшего возраста, нередко протекает тяжело и требует стационарного лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.