В Новочебоксарске открылось производство фасадной клинкерной плитки

БИЗНЕС С РАВНЫМИ УСЛОВИЯМИ

На этой неделе в Новочебоксарске состоялось открытие нового импортозамещающего производственного комплекса по выпуску фасадной клинкерной плитки и ступеней. Участие в торжественной церемонии приняли Глава Чувашии Михаил Игнатьев и председатель совета директоров АКБ «Военно-Промышленный Банк» Юрий Колток (строительство завода было осуществлено с привлечением кредитных средств этого банка).
Глава республики подчеркнул, что с открытием предприятия появляются новые возможности для Новочебоксарска, создаются новые высокотехнологичные рабочие места. «А продукция, которая будет производиться на этих современных линиях, аналогов в России не имеет, – сказал он. – С учетом актуальности темы импортозамещения это очень важно и значимо».
Юрий Колток в свою очередь сообщил, что остался доволен реализацией инвестиционного проекта, несмотря на то, что Чувашия для банка – новый регион. Он поблагодарил руководство республики за поддержку, за создание комфортных условий для строительства завода.
Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев отметил, что для улучшения делового климата в республике делается все возможное: «Я говорил публично, и свои обещания выполню: должны быть ликвидированы сдерживающие факторы и созданы равные условия для всех предпринимателей. Когда со стороны органов власти для них будет создана благоприятная среда, когда они будут уверены в завтрашнем дне, конечно, они реализуют свои проекты!»

Елена КУЗНЕЦОВА

Опубликовано: 1 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.