Поздравление Главы Чувашии с Днем народного единства

Уважаемые соотечественники!
Сердечно поздравляю вас с Днем народного единства!

Этот праздник имеет для нас особый смысл. Во все времена сплоченность народа, его любовь к своей Отчизне, готовность к самопожертвованию являлись залогом величия нашей любимой Родины.
В годы Великой Отечественной войны Чувашия стала родным домом для более 70 тысяч эвакуированных из других регионов. Жители республики делились с беженцами всем, что у них было, согревали людей, оторванных от родной земли, своим душевным теплом.
В современной истории народ Чувашии вновь проявил гостеприимность и радушие, сделав все, чтобы тысячи граждан Украины, вынужденных покинуть места постоянного проживания, чувствовали себя на нашей земле как дома.
Единство и сплоченность, мужество и самоотверженность, умение сообща побеждать трудности во всей полноте проявились в середине октября текущего года, когда республика оказалась во власти природной стихии. На наш призыв о помощи откликнулись работники энергетического комплекса 9 регионов России. Благодаря слаженным и оперативным действиям ремонтных бригад, сотрудников предприятий ЖКХ городов и районов, всех жителей Чувашии, работавших в сложнейших погодных условиях, в максимально сжатые сроки был выполнен беспрецедентный по своим масштабам объем восстановительных работ и обеспечено электроснабжение населенных пунктов, пострадавших от непогоды.
Но мы умеем сплачиваться не только перед лицом беды. Объединив усилия, 9–11 октября 2014 года мы на самом высоком уровне провели грандиозный праздник для спортивного сообщества России, стран СНГ и мира – V Международный форум «Россия – спортивная держава». Президент России Владимир Владимирович Путин, члены Правительства России, Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, наши прославленные олимпийские чемпионы, делегации всех субъектов Российской Федерации и 20 стран мира в полной мере ощутили тепло души чувашского народа, получили мощный заряд энергии и положительных эмоций.
Дорогие друзья, мы по-настоящему единый народ! «Ялпа, мирпе, халёхпа п.рл.» – «С деревней, с миром, со всем народом» нам по плечу решение любых задач!
Выражаю особую признательность за вклад в сохранение мира и единства представителям традиционных конфессий и национальных сообществ, осуществляющих свою деятельность на территории Чувашской Республики.
Желаю всем крепкого здоровья, успехов во всех добрых делах, душевной гармонии, любви, счастья и благополучия!

Глава Чувашской Республики                Михаил ИГНАТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.