Попали в дело

С САМОСВАЛОМ ШУТКИ ПЛОХИ
Автослесарь собирался разобрать неисправный грузовик на запчасти

В августе нынешнего года 28-летний житель Чебоксар с территории предприятия угнал самосвал ЗИЛ-ММЗ-4505. Сотрудники межрайонного отдела Управления уголовного розыска МВД по Чувашии и отдела полиции № 3 УМВД России по Чебоксарам оперативно сработали по розыску пропажи.
В частности, изучили видеозаписи с камер наблюдения, установленных вдоль дороги, по которой двигался самосвал. Было установлено, что его вывезли на буксире КамАЗом. Вскоре оперативники задержали подозреваемого в краже и нашли похищенный грузовик в лесопосадке около населенного пункта в Чебоксарском районе.
Чебоксарец полностью признал свою вину, по его ходатайству уголовное дело было рассмотрено в суде в особом порядке без проведения разбирательства. За кражу суд назначил ему наказание в виде года исправительных работ с удержанием ежемесячно 10 процентов из зарплаты в доход государства.
***
Нарушил права кредиторов
По постановлению прокурора Урмарского района арбитражный управляющий ЗАО «Агропромышленное предприятие «Рассвет» привлечен к административной ответственности за нарушения прав кредиторов.
В ходе проверки установлено, что арбитражный управляющий при проведении конкурсного производства допускал нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве). В частности, нарушил периодичность предоставления собранию кредиторов отчета о своей деятельности и о ходе конкурсного производства, информации о финансовом состоянии должника и его имущества. В представленных ранее отчетах об использовании денег должника управляющим были указаны недостоверные сведения о банковских операциях и назначении платежей.
По заявлению прокурора нарушитель привлечен к административной ответственности. Арбитражный суд республики оштрафовал его на 25 тысяч рублей. Как уже сообщала «СЧ», административные штрафы, применяемые к недобросовестным арбитражным управляющим, повысились. В этом году в нашей республике оштрафованы уже несколько управляющих, нарушивших требования закона о банкротстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.