В Чувашию залетел гусь из Нидерландов

ПЕРНАТЫЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ
Охотники добыли гуся­«иностранца»

В Чувашию залетел гусь из Нидерландов. Эту информацию Госохотрыбслужба республики получила из расположенного в Москве Центра кольцевания птиц, с которым сотрудничает уже много лет.
Оказалось, что добытый весной 2014 года в окрестностях села Иваньково­-Ленино Алатырского района самец белолобого гуся с кольцом на лапке был окольцован 12 декабря 2013 года в Нидерландах и подстрелен спустя 130 дней. За этот период он пролетел 2709 км. Кстати, ранее, в сентябре 2007 года, в окрестностях поселка Северный добычей охотника стал самец чирка­-свистунка, окольцованный 24 декабря 2006 года во Франции. Расстояние между местом кольцевания и добычи чирка составило 3582 км.
– Возможно, были и другие подобные случаи, но нам об этом не сообщали. Или охотники связывались напрямую с Центром кольцевания, ведь просьба об этом содержится в каждом охотничьем билете, – сказал корреспонденту «СЧ» старший государственный инспектор Госохотрыбслужбы Чувашии Геннадий Исаков. – В любом случае мы просим охотников сообщать о добыче окольцованных птиц, ведь это позволит получать более обширную информацию об их миграциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.