Хроника ЧП

Купил отраву в магазине. 36-летний житель деревни Ичеснер-Атаево Урмарского района два года спиртное в рот не брал. И ничего, жил себе спокойно и горя не знал. Но на днях приспичило мужчине купить бутылку водки в местном магазине. Естественно, непочатой она долго не простояла. Но что это? Сразу же возникли острые боли в желудке, мужчину срочно пришлось доставить в центральную райбольницу. Диагноз врачей – острое отравление суррогатом алкоголя. Вот и думай потом, что и где покупать и чем лечить уставшее тело после тяжелой работы.
Боли после шока. В нейрохирургическое отделение БСМП столицы республики поступила 21-летняя жительница Чебоксар. Телесные повреждения серьезные – сочетанная травма, сотрясение головного мозга, другие травмы… Как выяснилось, четыре дня назад молодая горожанка выпрыгнула из окна своей квартиры на шестом этаже. Долго терпела боли. И лишь когда стало невмоготу, обратилась в больницу.
Чего-то выжидал и 25-летний житель деревни Кармамеи Канашского района, десять дней назад поднявшийся на крышу своего дома красить кровлю. Неожиданно потерял равновесие и полетел вниз. Было больно, но молодой человек храбрился и в больницу не обращался. А боли лишь усиливались. В конце концов, пришлось обратиться к врачам, которые обнаружили закрытые переломы.
45-летняя чебоксарка упала с большой высоты во дворе своего хозяйства. Давно, еще в апреле. Все это время пролежала в больнице. Но травмы оказались слишком опасными – перелом шейного отдела позвоночника, ушиб спинного мозга… Долго боролись врачи за жизнь пострадавшей, но женщина скончалась в реанимации клинической больницы.
Огонь вылизал траву. Жара. Народ потянулся на водоемы и в лесную прохладу. В минувшее воскресенье около 4 часов вечера в 57-м квартале Пихтулинского лесничества близ Чебоксар начала гореть лесная подстилка. По данным единой дежурно-диспетчерской службы города, площадь возгорания составила около 1 гектара. Через четыре часа огонь потушили. Как выяснилось, причиной возгорания стал непотушенный костер. В лесу подобное бывает часто: отдыхающим кажется, что огонь погас, спокойно можно идти домой. Как только люди уходят, от порыва ветра тлеющие угли разгораются с новой силой.

Опубликовано: 16 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.