Аллея как урок истории

полеДЕРЕВЬЯ САЖАЛИ ВСЕЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬЕЙ

Дань павшим в Первой мировой решила отдать семья Ларшниковых из Шемуршинского района. В связи со столетием начала этой войны они по собственной инициативе высадили аллею рядом со зданием Старошемуршинского сельского клуба Большебуяновского сельского поселения.
– На этом месте был пустырь, где в прошлом году разбили парк в честь погибших в Великой Оте­чественной войне земляков и посадили первые саженцы туи и сосны. Нынче непривычно много говорится о подзабытой Первой мировой, и мы кое­-какие мероприятия по этому поводу проводили, но значимых акций не было, – сказал корреспонденту «СЧ» директор Большебуяновского народного краеведческого музея Герман Ларшников, тридцать лет проработавший учителем истории. – Вот я и решил собрать семью и совместными усилиями устроить в парке аллею, а мои родные в таких благих делах участвуют с удовольствием.
Семья у Германа Николаевича большая – кроме жены три сына, три снохи, три внука. Сначала, не жалея личного времени, съездили в лес за саженцами, а потом посадили более 50 берез, рябин, елей и пихт. «Внуки все расспрашивали, а что это за война такая. Мол, про Великую Отечественную много слышали, а про эту нет, – вспоминает Ларшников-­старший. – Я им рассказал, в том числе упомянул, что на Первой мировой погибло и много наших сельчан-­земляков». Уверена, что этот блестящий урок истории и патриотического воспитания мальчишки не забудут никогда и приведут сюда уже своих детей и внуков.
Между тем посадочный сезон еще не закончился, и семья Ларшниковых призывает всех односельчан присоединиться к доброму почину и посадить в этом сельском парке хотя бы по деревцу в честь своих родных, участвовавших в войнах или погибших, защищая нашу Родину, и повесить на деревца таблички с их именами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.