8 обсуждаемых событий недели в Чувашии

0113 октября в рамках 19-й встречи глав правительств России и Китая в Москве было подписано инвестиционное соглашение о создании ООО «АгроПарк «Чувашия – Сычуань». На первом этапе реализации проекта планируется привлечь инвестиции на сумму 1 млрд. рублей. Наблюдатели отмечают, что в условиях глобализации такие меры необходимы и дальнейшее сотрудничество (например, по «ВСМ-2») еще докажет свою эффективность.
***
02Между Чебоксарами и Канашом начал курсировать модернизированный электропоезд. Теперь в него входит вагон повышенной комфортности. Вместо жестких сидений – мягкие кресла, есть телевизор и даже wi-fi. Цены на билеты при этом остались на прежнем уровне. Читатели говорят о сомнительной целесообразности нововведения: маршрутки ездят чаще, дешевле и в разы быстрее. Однако не все готовы обменять собственный комфорт на эти преимущества.
***
03Министерство культуры и туризма Астраханской области возглавила уроженка Чувашии Галина Зотеева. Она родилась 13 июля 1966 года в поселке Ибреси. В 1989 году окончила КГУ им. Ульянова-Ленина по специальности «Правоведение». Работает в органах государственной власти Астраханской области с 1991 года. Читатели отмечают, что в последнее время новости о высокопоставленных чиновниках уроженцах Чувашии в других регионах появляются все чаще.
***
04-22В Новочебоксарске объявили итоги конкурса на замещение должности главы администрации города. Победителем стал главный жилищный инспектор Чувашии Олег Бирюков. На пост претендовали также бывший военный Сергей Иванов, депутат Госсовета Владимир Михайлов и замглавы администрации города Сергей Осипенко. Новочебоксарцы выражают опасения, что глава администрации не задерживается на своем посту надолго, однако выражают полную поддержку новому руководителю.
***
05Глава республики Михаил Игнатьев вручил ключи от новых машин бригадам скорой помощи. 15 автомобилей будут работать в Цивильском, Красноармейском, Канашском и Янтиковском районах, а также в городе Канаше. Первая партия из 39 автомобилей в апреле поступила в Чебоксары и Новочебоксарск. Читатели отмечают безусловную пользу смены автопарка, но выражают опасения по поводу качества самих автомобилей.
***
06-22Депутат Госдумы, экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев, посетивший Чебоксары в рамках Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава», впервые встретил человека, на которого смотрел снизу вверх. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети. Отметим, что рост Валуева – 213 см. Алексей Бауэр из баскетбольной команды «Чебоксарские ястребы» выше него на целых семь сантиметров.
***
07-2290 чебоксарских семей переселят из аварийных домов в новостройку до конца года. Квартиры они получат в доме № 15/10 по проспекту Г. Айги. Совокупный объем расселяемого жилья составил 3,8 тыс. «квадратов». В новых квартирах чебоксарцам предоставляется уже 4,6 тыс. квадратных метров. На их приобретение было направлено 130 млн. рублей.
***
08Михаил Игнатьев на заседании Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта заявил, что строительство ледового дворца в Чебоксарах с ареной более чем на 7 тыс. мест будет завершено во втором квартале 2015 года. Напомним, что строительство ведется с 2011 года. Наблюдатели с нетерпением ожидают его окончания и выражают желание посетить новый ледовый дворец.

8 Responses

  1. Первый параграф «практически» говорит о развале сельского хозяйства Республики.

  2. Будем надеятся что сельхозработники с удовольствием будут, в ледовом дворце, кататся после трудного дня, и наконец поднимется сельское хозяйство Республики.

  3. Предлагается централизованно из районов их привозить?
    Сударь Вы знаете во сколько заканчивается трудовой день на селе?

    Ледовый дворец сельчане смогут посетить разве что зимой и в редкие выходные.

  4. Интересно как себе представляет Трутнев приезд сельчанина например из Ибресь в будни для того чтобы покататься в ледовом дворце г. Чебоксары?

    Дай то Бог раз в квартал в город приехать.

    Это только в рекламе — «хорошо иметь домик в деревне».

  5. Тысячи людей живут за чертой бедности.Тысячи людей живут в аварийных домах.Тысячи фермеров не могут развернутся во всю мощь.Спрашивается на кой шайтан этот дворец нужен!

  6. «Спрашивается на кой шайтан этот дворец нужен!»

    Сказано сильно и справедливо!!!

  7. Хороший ледовый дворец городу, Республике конечно нужен.
    Но нужно ли его строить на 7,5 тыс. зрительских мест?
    Такие дворцы нужны там, где есть хоккейные команды выступающие в КХЛ или Высшей хоккейной лиге. Где проводятся чемпионаты мира, Европы по хоккею, фигурному катанию.

    Для содержания команды выступающей на в данных лигах нужны огромные очень серьёзные финансы — только на выплаты хоккеистам ХКЛ в год уходит от 250 млн. руб. до 1 млрд. 200 млн. руб.
    Способна ли Республики, Город и бизнес содержать такую команду?
    Наверно нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.