В Чувашии прошел очередной День здоровья и спорта

армРАЗМИНКА ДЛЯ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ

В минувшую субботу в республике прошел очередной День здоровья и спорта.
Поскольку Чебоксары и Новочебоксарск оказались достаточно плотно задействованы в многочисленных акциях и событиях международного форума «Россия – спортивная держава», «оздоровительную эстафету» на этот раз подхватили жители глубинки. Скажем, в Урмарах 11 октября организовали первенство района по мини­-футболу в зачет местной Спартакиады школьников.
Сторонники здорового образа жизни сразу в нескольких районах посвятили этот день состязаниями по массовой сдаче норм ГТО. Например, в Мариинском Посаде это можно было сделать на четырех площадках – на городском стадионе, на двух стадионах, принадлежащих технологическому техникуму, и на территории пожарной части № 34.
Впрочем, гостям Международного форума тоже нашлось, где развернуться в минувший День здоровья и спорта. Так, в Кугесях (Чебоксарский район) состоялся открытый чемпионат и первенство Чувашии по армспорту. Он проходил в поселковом ДК и собрал рукоборцев Чувашии, Марий Эл, Нижегородской и Пензенской областей. Почетным гостем соревнований стал министр спорта Карачаево­-Черкесии Расул Чотчаев, кстати сказать, пятикратный чемпион мира по армреслингу.
– Мне очень приятно находиться на гостеприимной чувашской земле, – сказал Расул Аскерович. – Здесь проживают добрые, замечательные люди. У вас строятся спортивные комплексы, бассейны, спортплощадки, футбольные поля – это все для того, чтобы поддерживать здоровье. И Глава Чувашии Михаил Игнатьев собственным примером заряжает всех жителей республики. Я вам хочу пожелать мира, добра, благополучия, успехов. Привлекайте своих друзей, родственников к занятиям физкультурой и спортом.
«Изюминкой» чемпионата стали поединки на звание абсолютных чемпионов. Где среди женщин отличились представительницы Чувашии – Ксения Аврамова (юниорки) и Олеся Игнатьева (взрослые). А вот наша сильная половина оба названных титула отдала гостям из Пензенской области Кириллу Белюсеву и Владимиру Грушину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.