Впервые в Чувашии полицейскими накрыт подпольный цех по производству контрафактных DVD-дисков

диски2ВОТ ТАКАЯ «ДИСКОТЕКА»…

Располагался этот цех в одном из домов по проспекту Мира в столице республики и работал днем и ночью. По предварительным данным, здесь «трудились» трое мужчин. Они записывали диски и упаковывали их. Затем контрафактная продукция реализовывалась остальными членами преступной группы в торговых точках Чебоксар и Новочебоксарска, а также в восьми районах республики.
В ходе обыска полицейские изъяли в квартире более 10 тысяч дисков, а также одиннадцать тысяч упаковок к ним. Вся изъятая продукция сейчас направлена на экспертизу.
– По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». По делу проходят 19 человек, один из них решением суда находится под домашним арестом. Сумма ущерба пока не установлена, – сообщил заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики Александр Ботин.
Как отмечают полицейские, операция «Контрафакт», проходившая в республике с 1 по 10 октября, оказалась плодотворной. В ее рамках было изъято более 14 тысяч единиц контрафактной продукции, выявлено десять эпизодов преступной деятельности по различным статьям Уголовного кодекса…

Марина СЕРГЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.