В Чувашии стартовала акция, посвященная безопасности пассажирских перевозок

пдд«Я НАРУШИЛ ПДД? СООБЩИ В ГИБДД»

Такой слоган появился в Чебоксарах на микроавтобусах сразу трех городских маршрутов. Призыв адресован как участникам дорожного движения, так и пассажирам.
Инициаторами проведения акции, призванной обеспечить контроль за безопасностью пассажирских перевозок, стали Общественный совет при МВД по Чувашии и автопортал ZaRulem.ws. Они надеются, что проект будет поддержан и другими владельцами маршрутов. Ведь не секрет, что водители микроавтобусов пользуются славой первых лихачей на наших дорогах, это давно беспокоит городские власти и ГИБДД республики. Старт акции надо расценивать как важный шаг в повышении качества перево­зок и обеспечении безопасности движения.
Главная цель проводимого мероприятия, по словам автора проекта, известного тележурналиста Альберта Ильина, – запустить механизм гражданского контроля за всем, что происходит на дорогах. Пассажирам и водителям пора перестать быть равнодушными свидетелями случаев беспредела. Сделать замечание водителю или позвонить в ГИБДД несложно, ведь речь идет о жизни и здоровье людей. А телефон сейчас у всех под рукой. Нетрудно запомнить и номера: 24­-07-­70, 62­-00-­22 или 0-20.

Один Ответ

  1. Ну позвонит человек, что дальше?
    Это правонарушение ещё и зафиксировать нужно, а как это сделать находясь внутри салона с тонированными окнами.
    Единственно что может сделать пассажир — зафиксировать перегруз.

    Почему нельзя поступить проще — определить количество нарушений ПДД, которое служило бы основанием отзыва лицензии на пассажирские перевозки.

    Это заставит собственников автопарка самим задуматься о тех планах которые они ставят перед водителями о сумме выручки которой должен принести водитель, а значит и сокращении численности перевозимых пассажиров. Иначе можно будет лишиться бизнеса, а желающих занять это место хватает.
    Это сократит количество «шумахеров» из их числа.

    Для этого необходима максимизация в городах и на трассах видеоконтроля за соблюдением правил дорожного движения на дорогах.

    При этом окупаемость данных установок составляет от 3 мес. до 1 года (всё зависит плотности автомобильного потока).

    Это будет имеет большое социальное значение — сокращение аварийности на участках оснащенных данные средствами наблюдения и контроля на 30-50%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.