В Чувашии не во всех квартирах батареи горячие

к люсе22О НАЧАЛЕ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА

Как обычно, в дни осеннего похолодания на первый план выступают вопросы теплоснабжения жителей многоквартирных домов. На прошлой неделе с подачи Минстроя Чувашии мы сообщили о начале с 29 сентября отопительного сезона в республике.
Ежедневно и даже ежечасно в министерство поступают сообщения о подключении потребителей к системе отопления. «Раньше всех отпускать тепло начали в Новочебоксарске и Чебоксарах, а также в Ибресинском, Красночетайском, Урмарском, Яльчикском районах, – сообщают специалисты Минстроя. – По состоянию на 12 часов 6 октября в шестнадцати муниципалитетах завершена подача тепла в учреждения здравоохранения и образования, в двенадцати – в многоквартирные дома. Отапливается почти 95 проц. детских садов республики». В то же время не до всех жителей дошло тепло в Алатыре, Шумерле, Алатырском, Батыревском, Вурнарском, Канашском, Красноармейском, Мариинско-Посадском, Порецком, Цивильском, Чебоксарском, Шумерлинском районах, констатируют чиновники.
А вот отклики с мест, от самих потребителей тепла говорили о другом. Несколько жителей Чебоксар прокомментировали публикацию «Стало холодно на улице – потеплеет в домах» («СЧ» от 1 октября с. г.), основанную на официальных данных. Их записи с сайта «Советской Чувашии» утверждали, что были проблемы с теплом и в садиках, и в жилых домах.
Вчера после полудня в редакцию «СЧ» позвонили чебоксарцы, проживающие по адресу переулок Молодежный, д. 5: «Помогите, замерзаем!»
По их словам, ТСЖ «Трактор» не подготовило тепловой узел. И не допускало к нему теплоинспекцию, которая в свою очередь не давала добро на открытие отопительного сезона. Жильцы дозвонились до районной администрации, до отдела ЖКХ. Там пообещали, что в любом случае батареи включат, не дадут людям замерзнуть. Вчера поутру аварийная бригада попыталась дать тепло, но система вскоре отключилась, и батареи в квартирах опять похолодели. «Видимо, серьезная течь в тепловом узле», – предполагают жильцы.
Кстати, вчера на традиционной планерке в правительстве под руководством Главы республики Михаила Игнатьева помимо прочего обсуждались вопросы начала отопительного сезона. Руководитель Госжилинспекции Чувашии Олег Бирюков доложил, что во всех городах республики, кроме Шумерли, тепло подведено к многоквартирным жилым домам. В настоящее время ведется проверка подачи тепла по каждому стояку к каждой квартире. Большинство учреждений образования и здравоохранения также подключены к теплу, окончательно работы будут закончены до конца текущей недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.