Поздравление Главы Чувашии

Уважаемые педагоги Чувашии!
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!
Труд учителя важен, почетен и ответствен. От мудрости, проницательности, душевной щедрости педагога во многом зависит будущее его учеников.
В современных условиях государственная политика в Чувашской Республике направлена на модернизацию системы образования, создание в учебных учреждениях необходимых условий для подготовки конкурентоспособных выпускников, готовых к самореализации.
Успехи учителей Чувашии получили достойную оценку на федеральном уровне. В 2014 году 10 педагогов республики стали победителями Всероссийского конкурса учителей на получение премии Президента Российской Федерации в размере 200 тыс. рублей. В список 500 лучших школ России вошли 6 образовательных учреждений республики – лицеи № 3 и 4, гимназии № 1, 4 и 5 г. Чебоксары и гимназия № 6 г. Новочебоксарска. В числе двухсот лучших сельских школ страны Аликовская школа имени И.Я. Яковлева, Ибресинская школа № 1, Батыревская школа № 1, Урмарская школа имени Г.Е. Егорова и Вурнарская школа № 2.
Дорогие друзья! Великий чувашский просветитель Иван Яковлев, обращаясь к своим соотечественникам, которым «выпало счастье получить образование», говорил: «Возвращайтесь к своим соплеменникам с сокровищем научного знания, насаждайте среди них понятия гражданственности, учите их закону и праву».
Эти слова особенно актуальны в современном мире, когда понятия гражданственности, чести и совести начинают приобретать новое звучание. Сегодня учитель должен быть не только профессионалом с большой буквы как преподаватель. Важнейшая задача педагога – воспитать достойного гражданина Российской Федерации, подготовить к взрослой жизни самостоятельную личность, способную принимать осознанные правильные решения и нести за них личную ответственность.
Пусть в ваших сердцах всегда горит огонь любви к своей профессии, а ваш подвижнический труд приносит ежедневное удовлетворение и благодатные плоды!
Желаю вам крепкого здоровья, счастья, удачи и благодарных учеников!

Глава Чувашии               Михаил ИГНАТЬЕВ

2 Ответы

  1. Одни красивые слова. Делается всё с точностью наоборот. Идёт оптимизация, по-другому сокращение педсостава, сокращение финансирования (подушевое финансирование), стареют педагогические кадры. Педагогов вспоминают, когда нужно делать какие-то громкие заявления, выборы, чтобы выгнать на никому не нужные добровольно-принудительные митинги и шествия. В таком удручающем состоянии образование и наука не были даже во время Великой Отечественной войны. А нынче- чуть ли не ежегодно проводятся пустые, сомнительные эксперименты…

  2. почему то считается что в школе одни учителя работают. а других сотрудников там нет что ли? нам зарплаты думаете повышать или так и будете держать нас за нищих? нужны мы так платите нам нормальную зарплаты. А если не нужны так всех остальных кроме учителей увольняйте. Много лет платить нам по мизеру нельзя.Пора совесть иметь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.