Завершена реконструкция улицы Композиторов Воробьевых в Чебоксарах

ДОРОГА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Проезжая часть расширилась на 3,5 метра, что увеличило пропускную способность некогда перегруженного участка. При этом улица стала более комфортной и для пешеходов. Вчера в этом смог лично убедиться Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Правда, главе города Леониду Черкесову, сити-менеджеру Алексею Ладыкову и министру транспорта и дорожного хозяйства Владимиру Филиппову все-таки был высказан ряд замечаний.
Касались они качества укладки асфальта на тротуарах, устройства газонов и ливневых стоков, а также несвоевременного вывоза мусора из дворов и зоны разгрузки товаров расположенного здесь крупного супермаркета. Подрядчик ОАО «Чувашавтодор» и коммунальные службы города обещали оперативно устранить недочеты. Благоустройство улицы Композиторов Воробьевых и всего микрорайона особенно важно в связи с предстоящим Международным спортивным форумом.
Словом, инспекционная прогулка по «музыкальной улице» оказалась весьма кстати. Перед зданием Чувашского национального конгресса собрались и строители, и рядовые чебоксарцы. Обращаясь к ним, глава Чебоксар Леонид Черкесов отметил, что сложнейшие работы, связанные с переносом изношенных газовых, водопроводных и электрических сетей, проведены на высочайшем уровне и в короткие сроки, всего за два месяца. Смета составила 90 миллионов рублей, а всего в 2014 году в Чебоксарах на дорожное строительство выделен 1 миллиард рублей. Он поблагодарил Главу Чувашии и правительство за оказание столь весомой финансовой поддержки в развитии городской дорожной сети.
Михаил Игнатьев подчеркнул, что работы в исторической части города всегда очень сложны – возникающие проблемы трудно предвидеть при составлении проектных заданий. Решения принимаются на ходу, и они не всегда могут быть простыми. Ожидать высокой прибыли подрядчику не приходится, а потому и результат трудно переоценить. Обновленные улицы создают комфортную среду, поднимают настроение людям, повышают культуру поведения водителей и пешеходов. Отличившимся строителям и рабочим, участвовавшим в реконструкции дороги, Глава Чувашии вручил грамоты и наградил именными часами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.