Попали в дело

ЗАПЛАТИЛ ЗА ДВОЙНОЕ УБИЙСТВО

Верховный суд республики приговорил жителя деревни Чирш-Хирлепы Вурнарского района Анатолия Филимонова к 25 годам лишения свободы.
Установлено, что в апреле этого года 44-летний житель деревни Ойкасы выгнал его из своего дома, припомнив прошлогоднюю историю – Филимонов тогда ранил его ножом, приревновав к своей сожительнице.
Выпроводив неприятного знакомого, хозяин лег спать. Гостившие у него односельчане (отец и 29-летняя дочь) уже спали. А Филимонова в сон не тянуло. Он снял оконную раму, залез в дом и решил стащить из морозильника гусиную тушу. А когда хозяин от шума проснулся, изо всей силы ударил его по голове сковородой, от чего мужчина потерял сознание. И тогда злоумышленник решил заживо сжечь «обидчика» и его гостей. Бензин нашел в баке бензопилы, облил им людей и поджег…
Хозяин дома вовремя очнулся – ему удалось выбраться из огня. Получив серьезные ожоги, он позвал соседей, которые потушили пожар. А вот отца и дочь докторам спасти не удалось, через несколько дней они умерли от полученных сильнейших ожогов.
На совести Филимонова пять преступлений, совершенных в одночасье, в том числе двойное убийство и покушение на жизнь третьего человека. Срок он должен отбывать в колонии строгого режима.

РУЖЬЕ БЬЕТ В ЦЕЛЬ

В Новочебоксарске бывший помощник оперативного дежурного ОВД по Новочебоксарску признан виновным в хищении огнестрельного оружия.
Как установлено следствием и судом, злоумышленник в силу служебных обязанностей имел доступ к сейфам с оружием и боеприпасами. И в период с марта 2010 по июнь 2011 года украл охотничье огнестрельное гладкоствольное ружье 20-го калибра с оптическим прицелом, принятое на хранение в ОВД в 2001 году. А чтобы скрыть факт хищения, внес в соответствующий журнал учета сведения о возврате ружья совершенно постороннему лицу.
Суд приговорил 46-летнего «оружейника» к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу. Срок осужденному назначен с учетом еще не отбытого наказания за аналогичное преступление, назначенное судом в прошлом году (три года «строгой» колонии). Тогда было установлено, что в 2011 году сотрудник принял от следователя на хранение, а затем похитил охотничье ружье «ИЖ-27» и больше ста патронов, которые являлись вещественными доказательствами по уголовному делу.

Опубликовано: 20 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.