Чувашское книжное издательство опубликовало электронные варианты Книги Памяти

памятьКНИГА ПАМЯТИ – В ИНТЕРНЕТЕ

Чувашское книжное издательство разместило на своем сайте www.chuvbook.ru электронные варианты выпусков Книги Памяти. На главной странице установлен баннер с гиперссылкой на страницу с файлами, доступными для просмотра, скачивания и распечатки.
Жители Чувашии, а также наши земляки, проживающие в других регионах России и за рубежом, без труда могут найти фамилии своих родственников, участвовавших в сражениях Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.
Начало подготовки Книги Памяти было положено еще в 1989 году. Первая часть состоит из 6 томов (1995–2000), в нее включены фамилии воинов, погибших в боях, умерших в госпиталях от полученных ран, скончавшихся в концентрационных лагерях, пропавших без вести участников военных действий. Дополнительно содержатся сведения о павших участниках войны с Японией в 1945 году и умерших в эвакуационных госпиталях, расположенных на территории Чувашии. Включены также имена погибших в Афганистане, Чечне и на других территориях. Всего в первой части представлены сведения о более чем 100 тыс. человек.
Вторая часть Книги Памяти в 5 томах вышла в свет в 2003–2007 годах, содержит более 100 тысяч фамилий участников Великой Отечественной вой­ны, вернувшихся с фронта. Сведения даны по районам и населенным пунктам.

Опубликовано: 17 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.