Юбилей – всем миром

mixajlov.jpgЖитель деревни Верхние Бурнаши Ядринского района В. Михайлов был несказанно удивлен, увидев полный клуб людей, собравшихся поздравить его с 85-летним юбилеем. «Да как не выразить свою признательность такому уважаемому человеку, – рассказали его односельчане, – Валентин Никандрович – участник Великой Отечественной, дошел до Берлина. После войны возглавлял колхоз, 25 лет трудился председателем райпо».
Да и сегодня отличник потребительской кооперации вызывает неизменное восхищение – всегда подтянут, аккуратен, жизнерадостен. Каждое его утро начинается с обязательной физзарядки и ходьбы. «Жизнь – это движение», – утверждает ветеран труда. Вот и не жалели добрых слов в его адрес земляки, друзья, родные, районное и даже республиканское начальство, рассказывая о его славном боевом и трудовом пути.
Каждое выступление вызывало у юбиляра и радость, и непрошеную слезу. А печалился Валентин Никандрович потому, что супруга не дожила до этих дней и коротать старость приходится одному, хотя и заботятся о нем две дочери, две внучки и правнук. Подпевая самодеятельным артистам, грустил старый солдат и о том, что редеют ряды фронтовиков (сегодня в поселении живут 6 участников войны). Под конец торжеств Валентин Никандрович удивил всех – с немыслимой удалью выбил под гармошку дробь.
Кстати, такие вечера-презентации, посвященные юбилейным датам знатных и уважаемых сельчан, в Ювановском поселении стали уже традицией. Готовят их культработники, тщательно подыскивая изюминку для каждого праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.