Попали в дело

МСТИТЕЛЬНЫЙ УХАЖЕР. 27-летний хакер из Чебоксар обвиняется в нарушении неприкосновенности частной жизни.
В ноябре прошлого года молодой человек создал на одном из популярных социальных Интернет-сайтов страницу, назвав ее именем своей бывшей подруги. И разместил на ней личные фотографии девушки интимного характера, о чем та ничего не знала. Эта страница «висела» на сайте вплоть до апреля нынешнего года, пока экс-подруга не обратилась в правоохранительные органы. А до этого, узнав о публичном распространении фотографий, вычислила злоумышленника и просила его убрать их с сайта по-хорошему. Не получилось. Так, парень стал клиентом Чебоксарского межрайонного следственного отдела при прокуратуре. Дело передано в суд.
ХОТЕЛ НАДУТЬ ТАМОЖНЮ. Гражданин солнечного Азербайджана удачно переправил на родину 220 тонн чувашского картофеля, а потом оказался под уголовной статьей за контрабанду.
Выяснилось, что картофель был перемещен через таможню России с использованием фиктивных деклараций. По накладным и прочим бумагам выходило, что заявитель на экспорт товара приобрел его в сентябре 2006-го в одном из СХПК Батыревского района. Однако по данным сельхозкооператива никаких дел с иностранцем там не имели. Выяснилось, что картошку он закупил у населения без оформления каких-либо документов. Затем «неустановленное лицо» помогло ему прибрести несколько чистых бланков накладных и квитанций к приходному кассовому ордеру с оттиском печати СХПК и оформить их. Чтобы сократить таможенные платежи, стоимость картошки была занижена. А далее она, загруженная в железнодорожный состав сообщением Канаш-Массалы, благополучно пересекла таможенную границу. Обвинение гражданину Азербайджана предъявлено в апреле этого года, сейчас уголовное дело расследовано и направлено в суд. За контрабанду (ч.1 статья 188 УК РФ) максимальный срок наказания – до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.