«Росинка» борется с кризисом

Недавно Арбитражный суд Чувашской Республики вынес определение о введении в торговой сети «Росинка» процедуры наблюдения. Временным управляющим назначен С. Антипин, представленный нижегородским некоммерческим партнерством «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Альянс».
Как сообщил Сергей Георгиевич, он побывал в нескольких магазинах, принадлежащих «Росинке». «Впечатление неплохое, оптимальный уровень экономкласса», – таков его отзыв. Что касается процедуры оздоровления, то ее, как предписывает закон, будет проводить само руководство предприятия. В обязанности же временного управляющего вменяется финансовый анализ и предупреждение рискованных шагов, к которым торговую сеть вполне могут подтолкнуть некоторые не заинтересованные в ее стабильной работе кредиторы.
Подавляющее большинство партнеров «Росинки» понимает, что инициированная ею процедура банкротства преследует благую цель – выдержать напор кризиса, который, можно сказать, переворачивает с головы на ноги всю мировую экономику, зиждевшуюся на виртуальных деньгах. И вот теперь этот раздутый «пузырь» лопнул.
Наша газета уже приводила мнение, прозвучавшее на заседании общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по Чувашии: с формальной точки зрения очень многие респуб-ликанские предприятия сегодня – банкроты. Банкротить их, конечно, бессмысленно, надо помогать. Но действенные механизмы поддержки, предлагаемые регионами, тут же «спотыкаются» о бюрократические препоны.
Пока ждем изменений в законодательстве, некоторые предприятия могут реально обанкротить те, кто не прочь затеять очередной передел собственности. Вот от такого финала и стремится уйти «Росинка», наладившая за время своей работы деловые отношения со многими республиканскими товаропроизводителями. На заседании общественного совета в налоговой службе руководитель «МТУ-Хлеб» И. Шакуров, говоря о том, что кризис дотянулся до малого и среднего бизнеса, связанного с потребительской сферой, упомянул «Росинку»: «Это наш партнер. Мы стараемся помогать ему, так как понимаем, что если все уйдем, сеть рухнет». Существующий двусторонний договор, уточнил Иосиф Рахимович для автора этих строк, «Росинка» выполняет, аккуратно расплачиваясь за поставляемую продукцию.
«Росинка» на верном пути, считает и временный управляющий. Ему можно доверять, ведь за плечами у С. Антипина более чем десятилетняя практика работы антикризисным менеджером. За это время он провел около 100 процедур. Среди «подопечных» встречались и торговые организации. «Надо отдать должное мужеству и честности руководителей «Росинки», которые пытаются выправить ситуацию», – поддержал антикризисный менеджер позицию предприятия.

Опубликовано: 4 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.