Подписано долгосрочное соглашение о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и Чувашией

семьяВ КАНАШЕ СПРАВЛЯЮТ НОВОСЕЛЬЯ
Сотрудничество с ОАО «РЖД» – на прочных рельсах

Более трех тысяч жителей этого города считают себя железнодорожниками. Многие из них, изрядно потрудившись на станции и стальных магистралях, уже на пенсии, а около полутора тысяч человек в настоящее время несут свою нелегкую вахту. Как и их коллеги на других железнодорожных участках, находящихся на территории республики. Работники отрасли вносят весомую лепту в экономику всей республики. Еще одно подтверждение этого – подписанное вчера в Канаше долгосрочное соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «РЖД» и Чувашией.
Документ подписали Глава республики Михаил Игнатьев и начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун. Соглашение предполагает повышение уровня транспортной обеспеченности республики на основе удовлетворения потребностей в перевозках грузов и пассажиров, а также содействие местным промышленным предприятиям и организациям в увеличении объемов производства и поставок высокоэффективной и конкурентоспособной продукции для нужд ОАО «РЖД». Рассматривается возможность совместной реализации инвестиционных проектов развития железнодорожной инфраструктуры на территории Чувашии, взаимодействие в повышении качества транспортного обслуживания населения пригородными поездами. Намечено партнерство и по множеству других направлений.
После подписания соглашения Михаил Игнатьев отметил плодотворность сотрудничества с корпорацией. Практически все ранее заключенные договоренности успешно выполняются. Особенно в части заказов РЖД на промышленных предприятиях республики, которые постоянно растут, так как эта продукция соответствует высоким требованиям железнодорожников. А в перспективе – крупнейший проект по строительству высокоскоростной магистрали Москва – Казань, который обязательно состоится, сказал Глава Чувашии.

На 1,2 млрд. рублей приобрело ОАО „РЖД“ в 2013 году продукции предприятий Чувашии

По ряду направлений предстоит еще поработать, но сотрудничество с регионом дает уверенность в будущем его населению в целом и работникам железной дороги в частности, сказал Анатолий Лесун. ОАО «РЖД» только в прошлом году приобрело для своих нужд продукции, произведенной на предприятиях Чувашии, на общую сумму 1,2 млрд. рублей. А Горьковская дорога инвестировала в экономику республики более 750 млн. рублей, в нынешнем ожидается не менее 680 млн. И одна из точек вложений – строительство жилья для железнодорожников. Кстати, церемонии подписания соглашения предшествовало торжественное вручение Михаилом Игнатьевым и Анатолием Лесуном ключей от квартир в новеньком доме канашским железнодорожникам.
12 семей справили здесь новоселье. Среди их глав – дорожные мастера, электромеханики, машинисты, осмотрщики вагонов… От имени новоселов слова благодарности высказал «вагонник» Сергей Городнов.
Этот дом – с учетом специфики железнодорожной отрасли – считается служебным технологическим жильем « с целью приближения места жительства к месту работы и оперативного решения вопросов движения поездов». А вот другой, 65-квартирный дом в тот же день в Канаше был торжественно сдан для переселенцев из аварийного жилья.
Чуть позже Глава республики побывал в Ибресинском районе. Здесь он ознакомился с работой местной ярмарки, посетил ибресинскую среднюю школу № 1, встретился с жильцами дома по улице Кооперативной. Затем состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития района. Подробнее об этом – в ближайшем номере газеты.

Опубликовано: 13 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.