О духовных аспектах мирового кризиса

В Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Духовно-нравственные аспекты мирового финансово-экономического кризиса».
На конференции участвовали ректор ЧГУ академик Л. Кураков, председатель центрального совета общероссийского общественного движения «Россия Православная» А. Буркин, пресс-секретарь движения В. Долгишев, ректор Чебоксарского духовного училища отец Михаил, народный художник России Р. Федоров и другие. Говоря о том, что духовно-нравственное оздоровление общества есть гарантия преодоления финансовых и других катаклизмов, гости отметили, что госуниверситетом накоплен большой опыт в формировании Человека нового поколения. Здесь не просто дают студентам качественные знания, но и заботятся об их духовно-нравственном воспитании. Не зря главный вуз республики удостоился высокой награды «в честь общественного признания и благодарности, за неустанные труды на благо народа, веру в Великую Россию, верность Отечеству, большой вклад в развитие науки и образования, подготовку высококвалифицированных кадров и духовно-нравственное воспитание молодежи». Вручая знамя «За жертвенное служение» с орденской лентой, руководство движения отметило, что в Чувашии создан уникальный в своем роде вариант развития системы образования – «поистине народный университет, динамично развивающийся комплекс с разветвленной сетью филиалов, научно-образовательных центров, представительств в сельских районах и малых городах республики».
В рамках работы конференции А. Буркина и Л. Куракова принял митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. В ходе встречи состоялась беседа о духовном возрождении общества, путях преодоления нравственного нигилизма, а также об особой миссии в этой связи высших учебных заведений.

А. ДЕМЕНТЬЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.