Председатель Госсовета Чувашии взял под личный контроль ход строительства детских садов

post-130265-1373477188 - forum.na-svyazi_ruДЕТСАДЫ ПОД КОНТРОЛЕМ
Аврал легче предотвратить

Председатель Госсовета Чувашии Юрий Попов взял под личный контроль ход строительства и реконструкции детских садов в селе Моргауши и поселке Кугеси. Ситуация на объектах тревожная и требует безотлагательного вмешательства.
Под прицелом теле- и фотокамер, помпезно было начато строительство детского сада в Кугесях. Тогда, в октябре 2011 года, объект обещали сдать в апреле 2012-го. Однако по вине строительной компании ООО «ТСК «Парнас» работы затянулись, а с декабря 2013 года стройка и вовсе замерла. На сегодняшний день выполнено лишь 85 процентов строительно-монтажных работ. Спикер парламента потребовал от главы администрации Чебоксарского района Георгия Егорова срочно провести аукцион, определить застройщика, чтобы сдать провальный объект до конца года.
Похожий сценарий и в Моргаушах. В августе 2012 года была начата реконструкция здания лицея под детский сад на 60 мест. Завершить работы обещали в конце того же года. Но по состоянию на 10 июля 2014-го готовность детсада составляет 70 процентов. По информации администрации Моргаушского района, с начала года подрядчик на стройплощадке не показывается. Сейчас ведется процедура расторжения муниципального контракта в судебном порядке. Генеральный директор ООО «Мера» Михаил Никольский от дальнейшей работы по реконструкции объекта отказался. Как сообщила пресс-служба чувашского парламента, перспектива оказаться в так называемом «черном списке» неблагонадежных строительных фирм республики директора не беспокоит. Говорят, под его началом есть еще несколько фирм.
По мнению председателя Госсовета, любой подрядчик, решивший взяться за строительство детских садов, школ и больниц, в первую очередь должен задумываться о благе жителей республики и понимать, что возведение социально значимых объектов – важное событие для любого населенного пункта. Юрий Попов выразил недовольство и главе администрации Моргаушского района Ростиславу Тимофееву – за формальное отношение к проведению аукциона и слабый контроль за ходом строительства объекта.
На совещании, участие в котором приняли руководители Минстроя и Минобразования республики, обсудили также вопросы финансирования строительства детского сада в поселке Вурнары и уточнения его проекта. Подряд на выполнение работ выиграло ООО «Аридаль» (г. Чебоксары). В настоящее время на объекте устраивают фундамент. Детский сад рассчитан на 145 мест, с его введением в эксплуатацию в райцентре решится проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях. Срок сдачи садика – декабрь 2014 года. Памятуя, что лучше не доводить ситуацию до экстренных мер, на совещании решено усилить контроль за графиком работ на долгожданных детсадовских объектах.

Опубликовано: 17 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.