К 5 и 7 годам колонии приговорены бывшие работники «Чувашского лесхоза»

«ЛЕСНЫЕ» ЧИНОВНИКИ ПОЛУЧИЛИ СРОК

Суд признал бывших работников «Чувашского лесхоза» – директора Сергея Дейнекина и главного бухгалтера Валентину Николаеву – виновными в ряде преступлений.
Об этом сообщает прокуратура республики. Установлено, что с мая 2009 по 2010 год директор и главбух по договоренности с руководителем ООО «Инвестиционная компания «Прогресс» Александром Талановым, используя фиктивные договоры субподряда на выполнение работ, присвоили свыше 44 млн. рублей.
Дейнекину и Николаевой вменено еще одно преступление. По материалам дела, они от имени лесхоза заключили с предпринимателем договор купли-продажи древесины с одновременной порубкой деревьев на выделе Шемуршинского участкового лесничества. И все бы ничего, да только этот выдел не был предусмотрен госконтрактом, ранее заключенным между «Чувашлесхозом» и Минприроды республики. В итоге лесничеству причинен ущерб на сумму свыше 22 млн. рублей.
По выводам следствия и суда, Таланов обналичивал полученные деньги. С июля по октябрь 2010 года он изготовил и представил в кредитные учреждения 125 платежных поручений о перечислении денег на счета подставных лиц. При этом в документах указывались несоответствующие действительности сведения о назначении платежа.
Суд приговорил Дейнекина к 7 годам лишения свободы со штрафом в 950 тыс. рублей, Николаеву – к 5-летнему сроку и к штрафу в 990 тыс. рублей. По приговору наказание они должны отбывать в колонии общего режима. Директор «Прогресса», получивший условный срок (4 года), тоже оштрафован – на 500 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Опубликовано: 12 июля 2014

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.