Эти головы и руки создают богатство

_IMG_9116НАЦЕЛИВАЯСЬ НА ТВОРЧЕСТВО

Работники группы компаний «ЧЭАЗ» вышли с инициативой проведения творческого фестиваля «Чебоксары – город трудовой», посвященного празднованию грядущего Дня города.
Они предложили коллегам из других промышленных предприятий столицы республики общими усилиями организовать в рамках празднования гала-концерт воистину народных талантов. То есть людей, которые живут буквально по соседству, трудятся на наших предприятиях. И аппаратчики, не тратя времени даром, в минувший четверг провели собственный фестиваль «Радуга талантов».
А таковых в ГК «ЧЭАЗ» набралось немало. Одна лишь выставка поделок работников заняла солидное пространство совсем немаленького производственного корпуса, выделенного под культурную акцию. Чего только сюда не вошло – макраме, вышивка бисером и крестиком, виртуозные аппликации на основе разных материалов, удивительные – хоть сейчас выставляй на продажу – куклы, шкатулочки, рисунки, коллажи, дизайнерское вязание и шитье…
Одна из работниц принесла целый мешок, набитый собственноручно сшитыми изделиями, причем любое достойно отдельной экспозиции. Другая не побоялась выставить на всеобщее обозрение (а каждый экспонат придирчивые электроаппаратчики разве что через лупу не рассматривали да на зуб не пробовали) совершенно уникальный подарочный комплект «Любимым дедушке и бабушке от Никиты», где в одной коробочке были собраны любимые ложка с игрушкой ее малыша, локон шелковистых волос, трогательно сделанные из папье-маше слепки руки и маленькой ножки.
– Вот эту шкатулку на основе морских и речных ракушек мы сделали вместе с подругой Юлей, – рассказала корреспонденту «СЧ» сотрудница производства Реконт Татьяна Лебедева. – Встретились с ней по возвращении из отпусков (я – с Красного моря, она – с берегов Волги) и начали перебирать привезенные на память безделушки в виде ракушек. Тут сама собой родилась идея собрать их воедино оригинальным образом.
Но вот стартовала концертная программа. Она как эстафетную палочку подхватила «Радугу талантов». Шквал зрительских аплодисментов вызвал первый же номер, «Чувашская сюита», в исполнении танцевального коллектива ООО «ИЗВА», где круче всех «зажигал» 64-летний Михаил Савельев. «Тружусь охранником на предприятии, танцами же занимаюсь с 1969 года. Как поддерживаю форму? Регулярным утренним бегом, зато в питании себя ничем не ограничиваю», – признался позже корреспонденту «СЧ» Михаил.
Каждый концертный номер (всего их набралось почти два десятка) аппаратчики принимали «на ура». Будь то негромкая песня под гитару про город золотой, авторское стихотворение, шотландский танец, задушевная татарская «Су юлэ» (в исполнении бухгалтера Гулюсы Сайдашевой) или эффектная «Звезда» (про нее спел заместитель гендиректора «ЧЭАЗ» Дмитрий Макаров).
– Удивительно видеть и слышать то, что могут люди, трудящиеся на ваших предприятиях. Люди, которые собственными руками создают промышленный потенциал Чувашии. Уверена, что и на других чебоксарских предприятиях найдутся не менее талантливые работники. И если все вместе мы творчески проведем День города, то это будет просто здорово! – подвела итог фестиваля председатель жюри «Радуги талантов», заместитель главы Чебоксар, депутат Чебоксарского городского собрания депутатов Ирина Клементьева.

Опубликовано: 12 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.