Попали в дело

ВЫМОЙ ПЛАЦ ЗУБНОЙ ЩЕТКОЙ

Такой приказ, будучи в нетрезвом состоянии, отдал старший оперуполномоченный колонии № 8 одному из осужденных.
А когда тот отказался выполнить невыполнимое, опер завел его в служебный кабинет и поднес ему стакан с водкой. Зэк не поддался на провокацию и не стал пить. Тогда взбешенный сотрудник колонии избил осужденного, отпустив его только после 45 минут экзекуции. После избил второго заключенного, курившего в отведенном для этого месте. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Алатырский районный суд.
А клиентом новочебоксарского межрайонного следственного отдела при прокуратуре стал старший преподаватель цикла боевой и физической подготовки Учебного центра УФСИН РФ по Чувашии. Как установлено предварительным следствием, в апреле этого года в вечерний час пьяный офицер находился около городской автостанции. Сотрудник милиции, патрулировавший территорию, потребовал предъявить документы, удостоверяющие личность. В ответ нарушитель общественного порядка ударил представителя власти по лицу. Дело в суде.

ОТОМСТИЛ ЗА СОБАКУ

Новочебоксарский межрайонный следственный отдел при прокуратуре завершил расследование неординарного дела.
25-летний житель Чебоксарского района до смерти забил сельчанина, который издевался над его собакой. Парень возвращался домой, когда услышал истошный собачий визг, доносившийся из соседнего огорода. А когда примчался туда, увидел душераздирающую картину – односельчанин, поймав пса в капкан, убивает его, нанося удары палкой по голове. Молодой человек набросился на живодера. Потом взял на руки мертвую собаку и понес ее домой. Вскоре и односельчанин скончался. А парня арестовали, сейчас следствие завершено, дело направлено в суд. Срок хозяину собаки грозит немалый.

КРУТОЙ ХАРАКТЕР КРЕДИТОРА

Новочебоксарец занял у знакомого на небольшой срок 25 тысяч рублей, обещая вернуть сумму на десять тысяч большую. Однако кредитор засуетился дня за два до оговоренного в расписке дня расчета.
Прихватив двух друзей, нагрянул в квартиру должника, которого не оказалось. Тогда наставили пневматический пистолет на его мать, требуя сказать, где сын. Перепуганная женщина сообщила предположительный адрес. Пока двое незваных гостей искали должника, третий запер дверь квартиры на ключ и контролировал все действия хозяйки. Затем к нему присоединились подельники. Сын пришел только вечером и сразу был избит поджидавшими его гостями. У него забрали паспорт и заставили написать расписку: если не вернет долг в последний день оговоренного срока, то обязуется передать кредитору материнскую квартиру. Благо у должника хватило разума обратиться в милицию. Двум злоумышленникам предъявлено обвинение в незаконном проникновении в жилище, незаконном лишении человека свободы и самоуправстве. Третий скрылся и объявлен в розыск.

ПРОДАЛ ЧЕСТЬ ЗА 300 РУБЛЕЙ

Инспектор патрульно-постовой службы в момент потерял работу и угодил под уголовную статью. И было бы из-за чего…
По данным следствия, будучи на дежурстве, он с напарником задержал двух чебоксарцев, распивавших спиртное в общественном месте. Нарушителей доставили в стационарный пункт милиции, что на улице Афанасьева. При досмотре одного из них инспектор обнаружил полторы тысячи рублей. Однако напарнику, оформлявшему протокол личного досмотра, назвал сумму на триста рублей меньшую, сам же и расписался за понятого, которого и в помине не было. А 300 рублей положил в свой карман. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
В превышении должностных полномочий с применением насилия подозревается инспектор по делам несовершеннолетних Московского района Чебоксар – возбуждено уголовное дело. Как установлено в ходе предварительного следствия, в отдел милиции были доставлены молодые люди 17 и 18 лет. Инспектор потребовал признаться в инкриминируемых им деяниях, но ребята отказались это сделать. Тогда, подозревает следствие, милиционер избил их.

БУХГАЛТЕР ДЕЛО ЗНАЛА…

Оказывается, и в детсаде можно найти денежную «кормушку», если быть при должности и иметь доступ к финансам.
В этом плане, если судить по материалам уголовного дела, изрядно поднаторела дама, работавшая бухгалтером в двух детских садах Марпосадского района. Новочебоксарский межрайонный следственный отдел при прокуратуре инкриминирует ей присвоение вверенного имущества, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Как установлено, почти три года детсадовский финансист воровала родительские деньги, ежемесячно поступавшие на содержание детей. Только часть сумм поступала в кассу учреждения, остальные деньги бухгалтер присваивала. Кроме того, наживалась за счет денег, предназначенных для компенсации расходов на питание работников детских садов, на приобретение книгоиздательской продукции. Не выплатила одной из работниц пособие по временной нетрудоспособности (по беременности и родам) на сумму свыше 15 тысяч рублей. Использовала и другие методы «прихватизации» чужих денег. А в общей сложности, по данным следствия, присвоила свыше 60 тысяч рублей. Неблаговидные действия бухгалтера пресекли в ходе проверки финансовой деятельности детсадов. Теперь суд установит степень ее вины.

Опубликовано: 21 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.