Пешеходы второго сорта

Ирина САВКИНА, журналист

савкинаНедавно, выехав наконец-то на свою заброшенную из-за журналистской работы дачу, я нашла в чистом поле подземный переход. Вот прямо под новенькой трассой М-7, после абашевского спуска перед поворотом на Клычево. Не поверив глазам, спустилась посмотреть: отличный переход, освещенный, сухой и чистенький. Куда до него мрачному, с поломанными перилами и ступеньками чебоксарскому переходу между железнодорожным и новым автовокзалом, где вечно завывает бомжеватого вида гитарист!
Правда, сельский переход был совершенно пустой – первых посетителей пришлось дожидаться минут 20.
– Нам очень нравится, что о нас так позаботились! – радостно отозвались на мои вопросы две бабушки, шедшие в Клычево с рейсового автобуса. – Этот участок дороги и раньше-то был очень опасным, сколько аварий на нем произошло. А теперь, когда трасса новая, широкая, по ней так летают – ужас! Так что мы вот, под землей переходим – чуть дольше, зато безопасно.
Дальше по пути нашелся еще один подземный переход – у деревни Янзакасы. Ничуть не хуже первого.
И знаете, я очень рада за жителей этих деревень, пусть их контакты с дорогой всегда будут совершенно безопасными. Но…
Еще с прошлой осени идут работы на проспекте Ивана Яковлева – и все это время не только я, но и все мои коллеги из Дома Печати (а также сотрудники авторемонтного завода, работники типографии и учащиеся электромеханического колледжа и прочие, и прочие) бегаем через дорогу, как зайцы. Потому что светофор сняли сразу же с началом дорожных работ. И не только не вернули на место, но, по слухам, обещают вовсе замуровать переход, как только введут в эксплуатацию подземный – у МТВ-центра. Который из-за трагедии (сварщика завалило насмерть обвалившимся грунтом) даже неизвестно, когда заработает. Так что вначале по щебню и гудрону, а сейчас по плавящемуся от жары и мокрому от дождя асфальту мы уже полгода лавируем между несущимися машинами по нескольку раз в день – и никому нет до этого дела. И посетители – в основном пожилые – к нам так же добираются. Мы пешеходы второго сорта? Или так принципиально проектируются дороги: сначала обеспечить возможности «пролета» машин и лишь затем способы их притормозить – после нескольких громких аварий?
Мы теряем нервные клетки и веру в светлое будущее. И если дорожников наши проблемы не волнуют (построили трассу, и до свидания), то, может, власти города решат наконец-то вопрос в пользу пешеходов? Хотя раз «частично» уже решили – вернули на переход «зебру». А после укладки нового асфальта она опять исчезла…

Опубликовано: 10 июля 2014

11 Responses

  1. Вот уже наезд на пешехода произошел! После этого-то уж должны поставить светофор.А я боюсь переходить улицу без светофора. Машины останавливаются, я все равно боюсь. Таких, как я, ведь немало

  2. Как хорошо было со светофором, с детьми было переходить не страшно. А теперь здесь гонки на выживание. Ну почему нельзя сделать так, чтобы было сразу хорошо и водителям, и пешеходам???

  3. а слабо было журналисту узнать мнение компетентных лиц по поводу перехода и замуровывания в частности? По-моему, читатели ждут именно ответ, а не вопрошание.

  4. Пусть власть уберет велосипедистов с тротуара ,это уже будет в пользу пешеходов.

  5. Галина, а что велосипедистам на дорогу к машинам выезжать? они для вас 3-го сорта люди?

  6. Спасибо газете. Но надо чтобы до конца. С До установки светофора.

  7. нормальную дорожку для велосипедистов,вы наверное пешком не ходите ,а смотрите на дорогу через тонированные стекла.

  8. Между тем — уже как минимум двоих человек сбили на этом переходе после выхода колонки…

  9. А почему бы городской и республиканской власти не скататься в Казань на пару деньков и не поучиться строительству там пешеходных переходов и транспортных развязок?

    Переходы надземные, т.к. они намного дешевле и быстрее возводятся.

    Транспортные развязки двухуровневые. От «колец» на сложных участках там давно отказались, т.к. они не создают условия для безопасного движения, а зачастую — наоборот.

    Или предпочитаем учиться на собственных ошибках и жизнях граждан?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.