Детсад закрыли на замок

33 года беспрерывно работал чебоксарский детский сад № 103 «Гномик», но три дня назад на основании постановления судьи Калининского райсуда он был закрыт.
Как сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Чувашии, специалисты пожарной инспекции выявили здесь «нарушения противопожарных норм, которые создают непосредственную угрозу жизни и здоровью работников и воспитанников детского сада». В частности, в спальнях второго этажа нет второго эвакуационного выхода, что при возникновении экстренных ситуаций грозит самыми трагическими последствиями.
Суд признал учреждение дошкольного образования виновным в совершении правонарушения по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ и вынес наказание в виде административного приостановления деятельности детсада на 45 суток. На днях судебные приставы-исполнители после родительского собрания опечатали входные двери детсада, за исключением служебного входа.
Возмущенных родителей, которым некуда сейчас пристроить своих детей, удивляет, почему же в прежние годы инспекторы не выявляли таких нарушений? Оказалось, с этого года требования изменились. В таком случае в положении 103-го детсада, кстати построенного по типовому виду, по логике вещей должны были оказаться и другие детские сады города. По словам директора закрытого детсада Л. Гавриловой, никаких других нарушений выявлено не было.
Как сообщил начальник управления образования г. Чебоксары С. Кудряшов, в настоящее время в Верховный суд Чувашии подана кассационная жалоба с просьбой изменить решение судьи Калининского райсуда. Заседание назначено на 22 мая. Пока же на время разбирательств малышей разместят в других детских садах города.

Опубликовано: 21 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.