На Чебоксарской ГЭС – новый директор

Им стал 59-летний Вадим Бардюков, ранее возглавлявший Туруханский район Красноярского края в должности председателя районного Совета депутатов. Но большая часть его трудовой биографии связана с энергетикой.
Он окончил Ивановский энергетический институт им. В.И. Ленина, после чего 20 лет работал на Усть-Хантайской ГЭС – от электромонтера до начальника цеха. В 1996 году назначен главным инженером Курейской ГЭС, а с 1998 по 2006 год был ее директором. Затем Вадима Бардюкова пригласили в ОАО «РусГидро» руководителем проектов Эвенкийской и Нижне-Курейской ГЭС. Одновременно он являлся генеральным директором ОАО «Нижне-Курейская ГЭС». С 2010 по 2013 год был председателем Туруханского районного Совета. Кандидат экономических наук с дипломом политолога. Награжден ме-далью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, имеет звания «Заслуженный работник РАО «ЕЭС России» и «Почетный энергетик».
Прежний директор Владимир Дорофеев, возглавлявший Чебоксарскую ГЭС с 2007 года, покинул пост в связи с выходом на пенсию, сообщили в пресс-службе гидростанции.

2 Ответы

  1. Хорошие люди и высококлассные специалисты были в рядах коллектива первопроходцев Новочебоксарской ГЭС.В.Дорофеев будучи ведущим инженером попросил мне, слесарю по обслуживанию турбин, подкрутить для сжатия ,(в неведомом мне оборудовании)одну гайку на два оборота,что я и сделал.На мой вопрос, что мол получилось,он ответил что напряжение увеличилось на столько, что прибавилось примерно на весь ваш Чебоксарский район. В то время все специалисты были грамотными ,вежливыми ,доброжелательными людьми. Мы ветераны, желаем всему коллективу и новому директору держать марку прежних работников. В.Дорофееву крепкого здоровья в наших рядах — в рядах пенсионеров.

  2. Хороший комментарий! Приятно читать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.