Как сохранить и заработать?

В ИЮЛЕ ПРОИЗОШЛО ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК ПО ДЕПОЗИТАМ

Онлайн-вкладчиков и обладателей сберегательных сертификатов Сбербанка ждет приятная новость – с 23 июня повышены процентные ставки по этим продуктам. Кроме этого, с 1 июля банк вводит новую систему погашения кредитов. Все подробности корреспондент «СЧ» узнавал у Артема Пищика – заместителя управляющего Чувашским отделением Сбербанка России.
«Онлайн-вкладчики – это те, кто открыл свои счета с помощью удаленных систем: через интернет-киоски, установленные в отделениях Сбербанка, использовал интернет-планшеты и мобильные устройства», – напомнил Артем Александрович. Ставки выросли на разную величину, в зависимости от сумм вкладов, в среднем же доходность поднялась на 0,25%. Самая высокая у вклада «Сохраняй» – 7,5%. Тут принцип такой: положил деньги и в конце срока получаешь свои проценты. Ставка вклада «Пополняй» составляет 7,1%, а преимущество заключается в возможности для клиента добавлять деньги на счет. На 6,6% в год максимально будет прирастать сумма вклада «Управляй». Здесь у клиента есть возможность пополнять счет и снимать деньги без ограничений. Минимальная пороговая сумма вклада – 30 тысяч рублей.
Более значительно выросли ставки по сберегательным сертификатам: от 0,30% до 1,20%. Доходность по ним теперь может составить от 8,30% до 10,5% при сроке хранения ценной бумаги три года. Правда, есть одно условие – высокие проценты начисляются при сумме сертификата свыше 50 тысяч рублей. При сумме меньше 50 тысяч рублей проценты начисляются по ставке 0,01% годовых. Главное достоинство и удобство сертификата в том, что он обезличен и им может воспользоваться любой, кому вкладчик пожелает передать ценные бумаги. К тому же сертификат имеет свободное хождение по всей России, его можно использовать в качестве подарка, и не возникнет проблем с его наследованием. Словом, Сбербанк одинаково бережно заботится как о своих «продвинутых клиентах», так и о тех, кто предпочитает традиционные способы хранения и приумножения денежных накоплений.
Возвращаясь к началу диалога, Артем Пищик отметил, что линейка онлайн-вкладов становится все более востребованной у населения. Сегодня каждый двадцатый вклад открывается посредством сети Интернет. Только за год доля таких вкладов увеличилась на 0,5% и в общем объеме клиентского портфеля составляет теперь 6%. Это достаточно много, если учесть, что в мае остаток средств населения республики на вкладах, сертификатах и карточных счетах составил более 40 миллиардов рублей. По имеющимся прогнозам, число интернет-вкладчиков будет только расти. Для открытия онлайн-вкладов Сбербанка нужны деньги на карте и желание не отставать от ритма жизни. Подробнее об этом можно узнать непосредственно в системе «Сбербанк Онл@йн».
Виртуализация всего и вся – это модно. А потому Сбербанк берет на себя миссию: научить своих клиентов пользоваться услугами, предоставляемыми в сети Интернет. Эту задачу Артем Пищик выделяет особо. Сегодня во всех филиалах Сбербанка введены должности консультантов по банковским проектам. В их задачу входит подключение клиентов к системе, обучение самостоятельно пользоваться интернет-киоском. Для этого в офисах Сбербанка созданы специальные рабочие места. Институт консультантов позволяет быстро повышать «квалификацию» пользователей интернет-услуг.
Проще станет погашать кредиты. С 16 июня заемщикам не надо ждать определенной даты для погашения кредита. Сотрудник банка примет взнос в любой рабочий день и перестроит график в соответствии с желанием клиента. Также погашение кредита можно будет осуществить не с одного, а со всех имеющихся у клиента вкладов. Для этого ему надо будет предоставить в банк весь перечень своих счетов. Специалисты Сбербанка сами отследят ситуацию и самостоятельно будут списывать необходимые суммы. Станет удобнее и банку, и клиенту.
На кредитные карты Сбербанка можно «подключить» и сервис автоплатежей. Банк будет отслеживать выставленные клиенту счета и оплатит их, прислав уведомление по СМС. Система автоплатежей позволяет с этого года осуществлять их в жилищно-коммунальной сфере, платить налоги и штрафы. В деталях обо всем можно узнать от консультантов или же на сайте Сбербанка www.sberbank.ru, а также по телефону технической поддержки 8 800 555 55 50.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012. Реклама

Опубликовано: 3 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.