В Тоскаево поздравили долгожительницу

СТОЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ОДНОСЕЛЬЧАНКИ ОТМЕТИЛИ ВСЕЙ ДЕРЕВНЕЙ

бабуляЖители деревни Тоскаево Яльчикского района любят устраивать себе такие праздники, которые объединяют всех в одну большую семью. Наша газета уже писала о том, что здесь даже без клуба кипит творческая и спортивная жизнь, а все, что касается жизни родной деревни, тщательно запечатлено на фотографиях и в видеофильмах. На этот раз повод был более чем знаменательный – столетний юбилей одной из жительниц деревни Анны Архиповны Пайминой.
Тоскаевцы с волнением готовились к празднику, такого события у них еще не было. Нет, старейших и уважаемых жительниц даже несколько. Но чтобы сто лет! На юбилей пригласили работников районной администрации, представителей Пенсионного фонда и профсоюзов. И все они приехали с речами и подарками, зачитали поздравительную телеграмму президента страны.
Дом Анны Архиповны с утра был украшен «баннерами» с круглой цифрой и написанным по-чувашски известным изречением «Жизнь прожить – не поле перейти». Деревенский ансамбль «Шусам» специально для пожилой женщины подготовил музыкальную программу. В деревне не принято ходить в гости с пустыми руками, поэтому люди шли с пирогами и прочими разносолами. На улице был накрыт стол, а потом селяне и вовсе пустились в пляс.
Именинница восседала на стуле, как на троне, в центре всего праздника, прямо на лужайке у собственного дома, выслушивая поздравления и принимая букеты и подарки. Жительница Тоскаево прожила непростую жизнь. Сейчас уже вдова участника Великой Отечественной, она трудилась разнорабочей в колхозе «Трактор», воспитывала четверых сыновей и двух дочерей. И теперь встречает столетие в кругу многочисленных родственников. Правда, сейчас она живет в своем доме одна. Но к ней каждый день приезжает старшая дочь Аида Андреевна.
Анна Архиповна по-прежнему проявляет живой интерес к новостям, не забывает никого из близких и заботится о своем хозяйстве. Праздник, который устроили односельчане, очень ее тронул, она всех благодарила и даже благословила на долгую и счастливую жизнь.
«СЧ» также присоединяется к поздравлениям. С юбилеем вас, Анна Архиповна!

Опубликовано: 3 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.