Постарайтесь вернуться домой…

В ШКОЛАХ РЕСПУБЛИКИ ПРОХОДЯТ ВЫПУСКНЫЕ БАЛЫ

выпускВчера и позавчера праздник прощания со школой отгуляли, в том числе в прямом смысле (кто-то даже до мозолей), в 58 общеобразовательных учреждениях столицы Чувашии. В этом году выпускниками стали 2466 чебоксарских одиннадцатиклассников.
А за пару дней до этого для лучших из них в развлекательном центре «MEGAGALAXY» был устроен бал под девизом «Город гордится тобой!» Участие в нем приняли 500 обладателей наивысшего балла по результатам ЕГЭ, стипендиатов Главы Чувашской Республики и главы Чебоксар, победителей и призеров олимпиад и конкурсов. Каждый из них получил индивидуальное письменное приглашение.
Все они достойные люди – трудолюбивые, целеустремленные, интеллектуально развитые. Вот с ними бы будущее строить, причем конкретно нашего родного города и республики в целом.
«Постарайтесь осознать, что вы должны стать настоящими гражданами Чебоксар. И даже если вы поедете учиться в другой город, возвращайтесь в родные Чебоксары. Город гордится вами, ждет и любит», – обратилось к выпускникам руководство города Чебоксары.
В том, что учиться большинство этих ребят отправится именно в столичные вузы, сомневаться не приходится. Вот и Кирилл Львов, окончивший лицей № 4, не скрывает: «Конкретный вуз пока не выбрал, раздумываю, но учиться поеду, скорее всего, за пределы Чувашии. Однозначно определился только с предметом – физикой». Почему-то не сомневаюсь, что везде примут его с распростертыми объятиями, парень – призер заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по астрономии, победитель регионального этапа олимпиады по астрономии, по математике, призер олимпиад по физике и химии. Конечно, хорошо бы, если бы такой увлеченный и разносторонний специалист вернулся на одно из чебоксарских предприятий.
…Но вернемся к выпускным балам в Чебоксарах, которые практически совпали с Днем республики. Вообще же в школах Чувашии эти праздники начались еще 17 июня и продлятся по 30-е число. Всего в этом году аттестаты об окончании средней школы получат более 6,8 тысячи молодых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.