Культурный обмен

Вчера в Чебоксарах открылась окружная конференция по выявлению и популяризации лучшего опыта в исполнении Указа Президента России «О проведении в Российской Федерации Года культуры».
В работе конференции приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев, заместитель министра культуры России Алла Манилова, первый заместитель председателя комитета Госдумы России по культуре Елена Драпеко, деятели культуры и искусства.
Открыла пленарное заседание Алла Манилова, особо подчеркнув роль культуры в обществе. Значимость Года культуры была отмечена и Главой Чувашии. В республике проведению тематического года уделяется большое внимание. Поприветствовала собравшихся и Елена Драпеко. Своим опытом поделились министры культуры разных регионов.
До начала конференции Глава Чувашии провел рабочую встречу с Аллой Маниловой, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии. Обсуждались вопросы выделения финансовых средств в рамках Года культуры. Деньги будут перечисляться регионам на реализацию проектов по четырем направлениям: для обновления материально-технической базы учреждений культуры, для сохранения исторических центров малых городов, для создания передвижных автоклубов и для организации и проведения брендовых мероприятий в рамках развития событийного туризма. Чувашия подала заявки по всем направлениям.
Подробности в следующем номере «СЧ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.