«Акилбупсер» победил на фестивале

маша и детиДетская информационная программа Национального телевидения Чувашии признана лучшей в номинации «Мир новостей глазами детей» на IX Международном фестивале детского телевидения «Включайся».
«Акилбупсер» следует читать задом наперед, потому что это детская программа новостей. Ее придумали Мария и Андрей Шоклевы, авторы многих успешных проектов. Их передачи стали обладателями многих премий, в том числе даже ТЭФИ. Вот и «Акилбупсер» – грантовый проект Мининформполитики Чувашии, победитель республиканского конкурса социально значимых проектов СМИ в 2014 году – 11 июня в московском телецентре «Останкино» назван лучшим. Передача выходит в эфир с сентября 2013 года, а в выпуске, представленном на конкурс, был сюжет-расследование «Какие детские санки самые безопасные, а какие – самые быстрые?»
Фестиваль «Включайся» проводит Национальная ассоциация телерадиовещателей при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. 9 лет они растят смену нынешним телевизионщикам, организуя для мальчишек и девчонок мастер-классы известных режиссеров, телеведущих и журналистов. Конкуренция велика: наш «Акилбупсер» победил, опередив 30 конкурентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.