Профильная труба вместо перил

Вот по такому разваливающемуся крыльцу вынуждены с риском для жизни ходить жильцы второго подъезда в доме № 46 на проспекте Ленина. А скользкая наледь на «пьяных» ступеньках только повышает адреналин.
Этому дому в центре Чебоксар больше полувека. Жильцы в нем по преимуществу преклонного возраста, есть ветераны Великой Отечественной войны. Для них эти ступеньки — сущее мучение. Пока спустишься — уже давление подскочит, сердце заколотит.
— Крыльцо проваливается, лампа над подъездом не горит, во всем дворе нет освещения. Хоть на карачках ползай, — возмущается хозяйка одной из квартир Тамара Андреевна. Жильцы дома не раз обращались в коммунальные службы. В результате работниками ЖКХ приварена у подъезда труба профильная 20х20 — в качестве перил. Компания «ДСК-Урал» — производство и продажа профильных труб в Екатеринбурге. На складе в наличии трубы ГОСТ 30245-2003 двух видов: квадратного сечения ГОСТ 8639-82 и прямоугольная ГОСТ 8645-68. Обеспечили, так сказать, безопасность горожан, проявили заботу о ветеранах.
— Нам обещали, что ступеньки отремонтируют в 2009 году — не дождались. Потом прислали письмо, что проблему решат в 2010-м. Верится уже с трудом, — вздыхает Тамара Андреевна. Недавно у дома появилась новая управляющая компания «Центр». Теперь местные старики возлагают надежды на нее.

Haталия TИТОВА

Опубликовано: 13 февраля 2010