«Коммуналка» в онлайн-режиме

ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ЖКХ ЧУВАШИИ ПОЛУЧИЛ ПРИЗНАНИЕ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ

Проект, успешно реализованный в Чувашии, был назван лучшим на втором Всероссийском конкурсе проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2014». На специально созванном брифинге министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Валентина Андреева рассказала, как была одержана эта победа.
Конкурс, который зародился не так давно, призван поддерживать качество региональной и муниципальной информатизации в регионах страны. Его организатором является Экспертный центр электронного государства. И, как показала практика, конкурс оказался весьма востребованным: в этом году было представлено 143 работы из разных регионов страны.
Чувашия привезла сразу два проекта – «Комплексная автоматизация ЖКХ Чувашской Республики на базе ГИС ЖКХ-Регион» и «Республиканская медицинская информационная система (РМИС ЧР)». Как известно, оба они пользуются популярностью у жителей республики. Сайты активно посещаются, поскольку на них всегда можно найти полезную и нужную информацию.
Членам жюри особо приглянулся проект, посвященный автоматизации ЖКХ в нашей республике. Мало того, что он касается очень востребованной гражданами темы, но еще и успешно реализован. При довольно небольших, как подчеркнула Валентина Андреева, финансовых затратах.
В итоге «Комплексная автоматизация ЖКХ Чувашской Республики на базе ГИС ЖКХ-Регион» получила наибольшее число высоких оценок, сильно обогнав других конкурсантов в номинации «IT в ЖКХ»: 101 балл против 74, которые были присуждены проекту из Красноярского края, и 73 – конкурентам из Астраханской области.
Как известно, интернет-портал ЖКХ Чувашии был создан три года назад с целью сделать информацию о деятельности исполнителей коммунальных услуг максимально открытой и доступной. На сайте можно узнать, сколько и за что нужно платить, внести сведения о показаниях приборов учета энергоресурсов, разобраться в тарифах и так далее.
Интересно, что активными посетителями сайта являются не только жители Чебоксар, Новочебоксарска и других городов республики, но и Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. По словам участников брифинга, уже есть регионы, которые заинтересовались опытом Чувашии при создании подобных проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.